于洪臣称奥运备战610天够用,教练每两月交流一次
发布时间:2020-03-31 08 来源: 互联网

新京报讯(记者 徐邦印)11月27日,2018全国田径工作会议在云南昆明举行期间,关于田径备战2020年东京奥运会的工作,国家体育总局田径中心相关负责人与各个地方体育局、体校等代表进行了分组讨论。

于洪臣在分组讨论中发言。 黄博 摄

田径运动管理中心主任于洪臣表示,“以前我们了解情况,都是碎片化的,这次能够倾听地方体育局相关人士的意见,非常难得。真正的专家是在省市、是在第一线,你们最了解田径项目发展的现状。”

在分组讨论期间,于洪臣提到,目前距离2020年东京奥运会还有604天,“奥运会第7天开始比田径,细算的话,田径的备战时间还有610天。我觉得够用了,但还是要看备战,你备战抓对了,那绝对够用。”

“我们虽然一直在备战,而且精力用得很多,但是还不够。”于洪臣说,必须对备战的效果格外重视,“每两个月,甭管内教、外教,要全部集中进行一次交流——关于负责队员的参赛、备战,出现了哪些问题,要怎么解决?说白了就是抓绩效,而且要很具体,不能忽悠。”

于洪臣拿跳高名将王宇和他的教练王嘉陵举例,“这方面王嘉陵做得最好,他每次汇报都不长,就半个小时,但是王宇状态为什么保持这么好。第一就是练得到位,其次知道自己短板,更知道解决短板的方法和手段。”

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!