ESPN另类奖项揭晓詹皇甜瓜石佛KG哈登均榜上有名
发布时间:2020-03-31 08 来源: 互联网

新浪体育讯 北京时间4月17日,对于所有NBA球迷来说,看惯了每个赛季所评出的各大固定奖项,是时候该换换口味了。近日,ESPN著名专栏作家汤姆-哈伯斯特罗在参考了本赛季至今的各项比赛数据之后,评选出了一些另类奖项,其中詹姆斯、安东尼、哈登、邓肯、加内特、德隆-威廉姆斯等多位NBA球队的当家球星都榜上有名。

最佳突破球员:勒布朗-詹姆斯(热火) 詹姆斯-哈登(火箭)

无论是通过观看比赛还是研究数据,我们都发现一旦詹姆斯加速往篮下突破,基本上是挡都挡不住。根据数据显示:詹姆斯的每一次突破,平均能为热火队带来1.68分,这个数字足以让他排名全联盟第一。(注:SportVU对于“突破”的定义是:球员得球时的位置距离篮筐至少20英尺,出手时的位置则距离篮筐10英尺以内。)如果参考全联盟的整体水平,平均每次突破能得到1.22分。虽然詹姆斯每次突破自己平均能得到1.06分,但是如果算上他的助攻,他的每次突破就能为热火带来1.68分。值得一提的是,詹姆斯的搭档韦德平均每次突破能为球队带来1.32分,果然是一对不可阻挡的“二人组”。

需要指出的一点是:SportVU只是截取了詹姆斯在本赛季的90次突破才得出这个结论,因为热火队并没有把全部的比赛录像都提交上来。(NBA只有15支球队提交了比赛录像)所以如果把样本扩大到至少100次突破的话,休斯顿火箭队的哈登无疑是最佳突破手。在他本赛季的337次突破中,平均每次突破能得到1.48分。值得一提的是,哈登29.9%的突破最终都造成了对方的犯规,这个数字在全联盟仅次于克里斯-保罗的30.4%。

最不稳定得分手:卡梅罗-安东尼(尼克斯)

本赛季NBA的新科得分王同时也是最不稳定的得分手。通过数据显示,在本赛季所有总得分超过1000分的球员里,安东尼在得分上面的标准误差是最大的,达到9.1分。为了证明他在得分方面的不稳定性,我们可以这么来看:本赛季至今,安东尼的场均得分是28.7分,但是在他所参加过的67场比赛中,只有2场比赛的得分达到28分。如果画一张分布图来显示的话应该会更加直观,而且安东尼本赛季单场得分个位数的比赛(4场)和科比、詹姆斯、杜兰特和哈登4人加起来的一样多。

最稳定得分手:凯文-加内特(凯尔特人)

既然有最不稳定的得分手,那么自然会有最稳定的得分手。本赛季至今,加内特的场均得分为14.8分,而且单场得分超过20分的只有4次。同样是在本赛季所有总得分超过1000分的球员里,加内特在得分上面的标准误差是最小的,只有4.4分。

值得一提的是,在本赛季场均得分至少20分的球员里,勒布朗-詹姆斯的得分最为稳定,标准误差仅为5.8分,而且他本赛季的单场得分没有超过40分的,同时也从来不低于13分。

自盖自抢效率最高:蒂姆-邓肯(马刺)

“自盖自抢”,顾名思义,就是盖掉对方的投篮的同时得到球权。在大多数情况下,被盖掉的皮球都能落入防守球队的手中。但问题是:谁得到的几率最高呢?答案是:石佛!

数据显示:邓肯68%的成功封盖都能转化为马刺的球权。这个数字在所有本赛季至少完成50次盖帽的球员里是最高的。排名第二位的是雷霆队的伊巴卡,封盖转化率为62%。

赛季中进步最快:德隆-威廉姆斯(篮网)

一般而言,评选进步最快球员的标准是看他这个赛季的表现相比前一个赛季的进步幅度有多大。但为什么不开设一个赛季中的进步最快奖呢?虽然从这个角度来说,小牛队的诺维茨基和奇才队的约翰-沃尔都有资格当选,但最符合标准的无疑是德隆。

在今年全明星赛之前,德隆-威廉姆斯本赛季的PER效率值仅为17.4。但是自从他的身体恢复健康之后,场上的表现也迅速提高。下半赛季,他的PER效率值达到25.2,这个数字如果放到整个赛季中来看,那么可以排在全联盟第4位。7.8的PER效率值涨幅也是本赛季所有出场时间至少达到500分钟的球员里最高的。

(罗森)

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!