加内特贵阳观赏土家摆手舞现场教传球狠抠细节
发布时间:2020-08-09 20 来源: 互联网

北京时间9月6日,凯文-加内特中国行来到贵阳,因为KG的到来,筑城球迷变得异常热情。贵阳今夜气温低至14度,可谓凉气逼人,但是,当加内特晚上7点30分出现在贵州省体育馆广场时,等候在此的成千上万球迷和这位巨星一起引爆了贵阳夜空。

加内特一出场,招牌式的单手敬礼,瞬间就让现场球迷沸腾,万千球迷整齐划一地高喊着“ KG!KG! ” 声音直冲云霄。加内特说过,他喜欢中国,因为无论到哪个城市做活动,他都能在任何时候都感受到球迷的热情,他毫不掩饰地说他很享受,而痴心等候他的球迷也毫无保留地释放他们的激情,不等主持人召唤,他们便一阵一阵高呼“ KG!KG! ”

加内特已经连续四年开启中国行,但这是他第一次来贵阳,现场活动中,也特意设置了一个充满土家族风情的摆手舞环节,一位漂亮的舞蹈老师带着六位小球迷起舞,加内特在一旁看着也很入迷——事实上,加内特在2012年中国行时,就说过很喜欢中国文化,比如武术、舞扇……这次的土家族舞蹈,加内特显然也很喜欢,只不过在球场上霸气十足的加内特,却在这个环节中显得有些羞涩,只是简单地扭了扭身体,并没有学着跳这个摆手舞。

每次中国行活动,也会有很多幸运球迷得到上台与加内特互动的机会,今年在贵阳也不例外。六位上台的球迷,在加内特教练的指导下,分成三组,练习传球,加内特鼓励青少年热爱篮球,更多地参与篮球运动,他希望球迷注重篮球基本功的训练。在现场指导中,KG将三种基本传球狠抠细节:胸前传球要准要稳,不能传得过高;给低位的击地传球要有弧度,双脚站位要有前后;头上传球要让球转起来,而且注意避开对手。加内特手把手教,非常认真,俨然一副专业教练范儿。练完球,合了影,每一位幸运球迷还都会得到加内特亲笔签名的安踏篮球,以及签名的KG IV代安踏战靴。

最后的环节,两位球迷送上一副 “实力无价” 的中国书法镜框,加内特特意请教主持人这四个字的含义,当得知是“ Team Priceless” 的意思时,加内特连声称赞。

疯狂、快乐的时光总是让人觉得过得飞快。当加内特用中文说出 “谢谢” 和 “再见” 时,现场数千球迷再次自发地高呼 “ KG!KG!KG!KG! ”他的身影可在了无数贵阳球迷心中。

(新浪体育 黎双富 张程鹭 发自贵阳)

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!