张建章:伤兵满营形势艰难,能和天津打满5局已经不错了
发布时间:2020-08-09 20 来源: 互联网

张建章

排兵布阵捉襟见肘。图/Osports


新京报讯(记者 邓涵予)五局鏖战,北京女排今日最终没能敌过拥有朱婷的天津女排,止步半决赛。即便对手强大、北京女排伤兵满营,但姑娘们依旧不放弃,在0比2落后的困境下,连追两局扳平比分,实实在在贯彻了一个“拼”字。

 

对于今天队伍的表现,北京女排主帅张建章还算满意,尤其是大队员。“天津队是非常有实力的队伍。在非常困难的情况下,队员们顶住了压力。而且在前两局都输了的情况下,能够扳回两局,跟天津队打满五局已经很不错了。”张建章说。

 

在北京女排的阵容中,五名队员都遭遇伤病,其中三名发烧38℃以上,包括主力外援巴奇。半决赛首场,主力二传蔡雅倩韧带撕裂,不得不派上19岁的小将二传雷海林临危受命。要知道,此役是雷海林第一次担任首发主力队员。即便队伍遭遇如此困境,北京女排依旧拼出了一场精彩的对决,这也是主帅张建章最满意的一点。

 

作为卫冕冠军,北京女排本赛季止步半决赛。如果一定要说遗憾,张建章认为队伍的细节做得还不够。“如果人员允许,我们也是冠亚军的水平。下赛季主要从二传上积极准备,我们也在培养自己的年轻队员,但队伍的培养和队员的成长都是需要过程的。”

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!