厄齐尔打服卡佩罗!皇马犯下自毁巨错到底谁疯了
发布时间:2020-08-09 20 来源: 互联网

“有一种球员,每当他拿球,你都会不由自主地屏住呼吸,因为你知道,他肯定能做出一些令人惊叹的事情。”恐怕所有人都能猜出,温格此番盛赞的对象正是厄齐尔。

胡尔城是全英超最喜欢在客场“龟缩”的队伍,虽然主帅布鲁斯今季已尝试多个阵型,但宗旨只有一个,即“以守为先”。本赛季胡尔城在客场的控球率只有区区39%,这一数据位列英超倒数第一。面对铁桶阵,能否大范围的调动对手从而寻得转瞬即逝的防守空隙是关键,而阿森纳破密防利器就是厄齐尔。

面对赫尔城少则2人多则4人的严防,德国人总能在最恰当的时候用最优方式选择到底是带球、大范围转移、短传抑或是射门。整场比赛,厄齐尔的触球次数高达118次,传球次数为94次,传球成功率也达到惊人的91.5%。更难能可贵的是,在保证罕有失误的前提下,厄齐尔总能伺机送出致命一传。

此役厄齐尔先后4次为队友创造直接得分机会,位列全队最高,而14轮战罢,厄齐尔一人就贡献了多达33次关键一传,这在整个英超也是无人出其左右。作为厄齐尔赖以成名的绝招,传球自不必多言,但让人尤为惊喜的是,厄齐尔的射门能力也大有提升。

胡尔城最忌惮后排插上,本赛季该队几乎所有失球都来自于对手中场球员的破门。此役厄齐尔紧紧摁住胡尔城的弱点,他全场3次攻门仅次于拉姆塞,与威尔士人华丽二过一后的那个进球更是引人惊颤。这是厄齐尔加盟阿森纳后的第4个进球,值得一提的是,本赛季德国人已习惯在主场撒欢。今季在酋长球场举行的7场比赛,厄齐尔已奉献3个进球和5次助攻,1人独造8球,堪称酋长球场的守护神。

几日前,前皇马主帅卡佩罗在接受西班牙Onda Cero电台采访时还主动谈及了厄齐尔,卡帅说:“我认为厄齐尔是一名实力超群的球员,对于皇马而言,他非常非常重要。我不知道到底发生了什么,到底是谁不理智?厄齐尔绝对是一名世界级球员,皇马卖掉他是一个巨大巨大的错误!”

拿下胡尔城后,阿森纳已赚得34分,这已经追平了阿森纳不败夺冠赛季的同期分数。和过往的数个赛季相比,如今的阿森纳已经成熟和稳定得可怕,一骑绝尘勇夺冠?为什么不呢?

(Flamur)

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!