泰达训练李广益现身讲话:不管魔鬼赛程是肉就咬一口
发布时间:2020-08-09 21 来源: 互联网

新浪体育讯 北京时间8月30日,天津泰达在在开发区泰达足球场完成了与广州恒大赛前的场地适应训练。接连在与上海上港和武汉卓尔的比赛中意外失手,使得泰达队原本有利的保级形势变得不容乐观,刚刚卸掉的压力一下子重又扛上肩来,对于征战赛场的将士如此,对于运筹整个俱乐部的管理者同样如此。

在训练开始之前,泰达俱乐部总经理李广益就出现在了场地中间,面对集合好的球员们,他特别做了五分钟的训话,希望以此鼓励大家卸下包袱、勇敢前行。“这么困难的情况下我们只有一条路,就是一场一场去打,因为已经没有了抱怨的时间,更没有必要为了既定的结果去遗憾或者指责。除了往前冲,我们根本没有什么别的要想的东西。”

训练的空档,李广益与记者们在场边闲聊着,言谈之中并不难感受到他的焦急和无奈:“该拿的比赛没拿下来,否则形势就完全不一样了。如果说输给上港队还存在偶然,那么与武汉队的这场比赛就是自己踢得太差,根本没有斗出该有的精气神。”输球的那一天晚上,李广益一直忙碌到凌晨,他非常清楚想要改变现状就必须要对症下药,“这场球输就输在队员们给自己的压力太大了,每个人都害怕失误,谁都不敢进攻、不敢承担风险。加上赛前对于对方战术预判的失误,导致场上局面一旦陷入了被动,就无法扭转过来,最后反而没能打出自己的东西。”

虽然现实严峻,但李广益却很欣慰于球队中悄然发生的变化:“大家现在都很团结,包括中方教练员与外方教练员自己都在相互交流。每个人都跟主教练讲自己的想法、提出不同的战术,虽然最终这都要由主教练决定,但从中能够感受到大家没有泄气,这本身也是一件让人能够看到希望的事情。包括我们的中方运动员和外籍运动员,大家坐在一起,在没有教练员参与的情况下自由交流,这样的氛围对于球队走出难关是非常有益的。”

从这轮比赛开始,泰达队将接连与联赛排名靠前的几支球队交手,魔鬼赛程无不让人为他们捏把冷汗。但对此,李广益直言:“现在和我们谈论赛程并没有意义,因为再难的赛程我们也得一场一场踢。就像我们的队员所说,是肉就咬一口,是有道理的。现在我们只有拼了,不能再像上场一样。”

(莫小苏)

 

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!