北京一驴友进藏遇险身亡骑行中被落石击中头部
发布时间:2020-08-09 20 来源: 互联网

       事发西藏通麦天险路上,一驴友骑行时遇山体滑坡;西藏警方提醒,暑期入藏骑行注意安全


  昨日11时左右,西藏通麦天险路上,一北京男子在骑行中被落石击中头部。西藏自治区林芝地区人民医院急诊科王主任证实,该男子在送医过程中不治身亡。


  警方提醒,通麦路况不佳遇上雨季常有山体滑坡,暑期里,入藏骑行的人渐多,追逐梦想同时要注意安全。


  场景还原


  一人冲到队伍前方骑行

  昨日12点50分许,驴友王先生在西藏自治区林芝地区鲁朗镇碰到一辆警车,叫他们帮忙把车上的一名受伤男子抬下,送至附近的诊所。


  王先生看到,受伤男子身穿骑行衣,“已经没有意识”。


  一名不愿透露姓名的河南女同伴回忆,6月28日,他们一行11人从全国各地赶到一起,从成都出发,沿川藏线骑行。


  该同伴说,他们分成两拨,她和伤者李翔(音)等5人准备骑行穿过通麦天险。从通麦出发,骑行约7.5公里后,他们遇到山体滑坡,离开队伍骑到最前面的李翔被落石击中。


  王先生转述李翔同伴说法称,昨日上午出发时,李翔的队长还曾提醒大家要按队形骑行,但李翔并未听从劝告,自己一人冲到前方骑行。骑行中,李翔有戴头盔。



(体育责编:刘洋 

)
Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!