国足主力阵容浮出水面杜威有望首发三位置待定
发布时间:2020-08-16 00 来源: 互联网

       北京时间7月17日,中国男足国家队在香河国家足球训练基地继续训练,为东亚杯比赛做最后的准备工作。在出征韩国前的最后一天,国足进行了一日两练,从训练的情况来看,代理主帅傅博基本敲定了大部分的主力位置。目前来看,主力阵容的11名球员,只有三席尚未最后确定。



  尽管国足在香河的集训时间只有两天,但主帅傅博还是利用这短暂的两天时间进行球队战术层面的设计。两天时间的三堂训练课,以及训练前的球队会议,主帅傅博给国脚们灌输最多的就是这支球队的进攻套路,攻防两端的定位球套路以及每个球员在自己位置上的职责,用国脚们的话说,明白自己应该怎么跑,怎么接。在进攻套路方面,傅博的要求也非常明确,要求多打两个边路,多套边传中。


  在今天的两堂训练课中,国足也结合训练强化了两个边路的进攻。下午的训练课上,从中场位置向两个边路进行传球转移,两个边路下底传中,中路球员进行包抄。在传中球的落点上,傅博也强调着变化,既有倒三角的传球,也有大力横向的平抽球。不过,从国脚们的射门包抄来看,球员们的的状态有些一般。


  随后的训练中,傅博也安排了区域内的四打四,傅博的要求也很明确,通过传跑以及转移球撕开对手的防线,然后完成攻门。最后的分组对抗环节,主帅傅博也再次进行阵容的试验。


  从分组的情况来看,荣昊、杜威、李学鹏、刘建业组成了红队的防线;中场方面是于大宝、杨昊、黄博文、王永珀、曲波,前锋是郜林。黄队方面则是,孙祥、张琳芃、石柯、吴曦,张稀哲、武磊、崔鹏、郑智、孙可、杨旭。分组对抗的下半段,郑智和崔鹏与杨昊和黄博文进行后腰位置的对调。


  从连续两天的训练情况来看,对于主帅傅博来说,主力阵容的大部分人选已经确定。唯一的变数来自于右后卫以及两个后腰。张琳芃的身体还在恢复,这名球员在来国足报到前两天还在输液治疗,不过目前张琳芃的恢复还算不错,如果身体没有问题,张琳芃还是会跻身首发阵容。后腰位置的选择,对于傅博来说还需要观察。郑智和崔鹏,还是杨昊和黄博文,这道选择题的答案还需要时间。


  至于其他位置,从这两天的训练来看,傅博已经有了答案。杜威和李学鹏将搭档中后卫,荣昊踢左后卫。左前卫位置,于大宝对比新人张稀哲来说,显然更有竞争力;曲波在右前卫的竞争中显然领跑于孙可。王永珀在前腰位置的对手是武磊,无论是资历还是目前的状态来看,王永珀都有些优势,在今天的对抗赛中,王永珀也踢进了唯一的进球。前锋线的位置属于郜林基本没有任何悬念,门将位置还是曾诚。


  如此,对于主帅傅博来说,国足首发阵容的11个位置,其实只剩下三个位置要进行选择;对于国足球员来说,也只是六名球员进入待定席位。



(体育责编:刘洋 

)
Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!