于芬专栏:冠军何姿需“精加工”林跃出局太意外
发布时间:2020-08-16 00 来源: 互联网

新浪体育讯 进入到巴塞罗那游泳世锦赛跳水项目倒数第二个比赛日的争夺,中国跳水队有喜有忧。高兴的是,中国金花何姿和王涵包揽了女子三米跳板冠亚军,这也是何姿的首枚世锦赛个人金牌;遗憾的是,北京名将林跃在男子十米跳台半决赛中遭遇淘汰。

今天女板决赛中国两名选手表现比较正常,第三名的争夺比较激励,一米板银牌获得者意大利选手和墨西哥选手差距很少,两名选手动作都比较规范,入水效果也很不错。获得银牌的中图选手王涵今天动作起跳都偏远,除305C入水效果较好意外,其他动作入水都不够垂直,但因为全套动作还是比较稳定,所以获得银牌。

何姿今天405B、205B、305B起跳入水效果还比较好,但是107B和5152B,走板都不太稳定,影响了起跳高度和角度,最后入水效果不太理想。何姿今天虽然拿到了金牌,但是整体技术仍然还需要磨练,在基本功和技术细节上还需要精加工。

林跃在半决赛的表现太出人意料,四个动作失误从技术上看是起跳,入水出现了问题,但是出现这些问题的背后潜在因素到底是什么,可能还得不能用简单的技术出现了问题来评述。邱波在半决赛中使用两个新难度动作,从完成结果看,仿佛在动作完成的能力上还稍欠缺一些。

(于芬)

 

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!