中国选手张政追平世界纪录
发布时间:2020-08-15 23 来源: 互联网

■中国选手张政在比赛后庆祝。 新华社发

 

军运会

军事五项男子个人全能障碍游泳

新快报讯 昨日,在第七届世界军人运动会军事五项男子个人全能障碍游泳比赛中,中国选手张政以23秒8的成绩夺得第一名,并追平世界纪录。

军事五项是军事五项世界锦标赛和世界军运会特定运动项目之一,也是最惊险、最艰苦、最具挑战性的军事体育竞技项目。本届军运会军事五项共设男女个人、团体和障碍接力6枚金牌,比赛包括步枪射击、500米障碍跑、50米障碍游泳、投弹、男子8公里(女子4公里)越野跑等5个项目。来自中国、俄罗斯、意大利、伊朗、智利、瑞典等30个国家182名运动员参赛,中国在该项目上派出5名男运动员及4名女运动员参赛。

在昨日上午进行的军事五项男子全能障碍游泳比赛中,最后一个出场的中国选手张政表现出色,最终以23秒8力压群雄,并且追平了世界纪录。这是继昨天潘玉程、卢嫔嫔分别打破军事五项500米障碍跑男、女世界纪录后,中国选手再次从军事五项赛场上传来捷报。

“这个项目是我的强项,今天发挥了正常水平,完全没有压力,我感到非常满意。”赛后张政说,“说实话我也没想到能追平世界纪录,现场的观众非常热情,我的家人也来了,这都给了我很大鼓舞。”

在射击、障碍跑和障碍游泳三项比赛结束后,中国男、女队双双排名第一。但对于军事五项来说,今日进行的投弹项目可以说是成绩的分水岭。23日则进行越野跑比赛,届时军事五项男女个人、团体4枚金牌将全部产生。

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!