斯杯练兵很有针对性,中国男篮取得开门红
发布时间:2020-08-16 00 来源: 互联网

新京报讯(记者 徐邦印)今天,2019年斯坦科维奇杯在深圳拉开战幕,中国男篮首战对阵突尼斯队,凭借郭艾伦、周琦的出色发挥,中国队最终以74比50大胜对手,取得第三阶段热身赛的开门红。


郭艾伦此役状态火热。图/Osports



自今夏开始集训以来,李楠执教的中国男篮一直在通过热身赛考察队员、锻炼队伍。6月下旬,中国男篮与澳大利亚NBL联队连战3场,取得2胜1负;不久前,全队前往美国拉斯维加斯征战NBA夏季联赛,最终取得1胜4负;此次斯坦科维奇杯,是中国男篮第三阶段的热身赛,在距离篮球世界杯仅剩1个多月的情况下,这样的热身机会可谓弥足珍贵。


此次斯坦科维奇杯共有4支队伍参赛,除了东道主中国男篮,还有突尼斯队、克罗地亚队、拉脱维亚队。其中,突尼斯队从非洲赛区顺利突围,将参加今年的篮球世界杯;克罗地亚队、拉脱维亚队虽然未获得世界杯参赛资格,但前者是新科欧洲冠军,后者也是东欧的传统强队。


中国男篮在世界杯上的小组对手分别是科特迪瓦队、波兰队和委内瑞拉队。征战此次斯杯,与突尼斯队交手,有利于中国男篮提前适应非洲球队的打法。波兰队是一支欧洲传统强队,与克罗地亚队或者拉脱维亚队的比赛,对中国男篮同样是很好的练兵机会。


今天的突尼斯队几乎是全主力出战,其中3名球员效力于法国联赛,其他9名球员在本国联赛效力。尽管易建联、丁彦雨航缺席比赛,但中国男篮的内线优势十分明显,沈梓捷、周琦几乎没有受到太大的挑战,郭艾伦也打出全能表现,全场贡献17分、3个篮板、6次助攻。


按照赛程安排,晋级此次斯杯决赛的中国男篮,将在明天对阵拉脱维亚队和克罗地亚队之间的胜者。


编辑 张云锋 校对 陆爱英

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!