跑不死的韩国赛末竟有抽筋抢绿城体能教练救急没用
发布时间:2020-08-16 00 来源: 互联网

特约记者徐毅报道 在中国逼平韩国队赛后,韩国媒体进行了大量抹黑中国足球的报道。韩国《XPORTSNEWS》甚至称“洪明甫号在中国杀人足球的笼罩下幸免于难”,文中把中国球员描述成恶意犯规的粗暴球员,极力渲染,程度令人咂舌。

然而事实却是,中国球员在本场比赛的防守中没有出现恶意的伤人动作,反而是韩国前锋徐东炫在曾诚出击拿到球的情况下没有选择收腿,用一个凶狠的蹬踏动作在曾诚的脸上留下了醒目的大面积血痕。韩国队没有取得进球的原因,也与中国队的防守激烈程度并无多大联系,而应该归结于自身技战术水平没有充分发挥和往日顽强拼搏精神的丧失,可笑的是,在比赛最后阶段,韩国个别球员还出现了抽筋的情况,辜负了金牌体能教练池田诚刚的帮助。

上个月底,韩国国家队主教练洪明甫来到杭州,他的目的就是邀请绿城体能教练池田诚刚加盟教练组。不过考虑到绿城的训练和比赛任务,绿城主教练冈田武史只答应池田诚刚去韩国打短工:“我和洪明甫的关系一直不错,如果韩国队有需要,在不影响绿城的情况下,我们支持他去短暂的帮忙。”按照冈田武史的计划,池田诚刚只在东亚杯的前半程去韩国工作。在绿城客场输给富力后,池田诚刚就前往韩国,帮助洪明甫训练韩国队球员的体能。池田诚刚在亚洲足坛的名声非常响亮,有金牌体能教练之称,由于池田诚刚曾经在伦敦奥运会时和洪明甫有过合作,当时帮助韩国国奥队获得了第3名的好成绩,洪明甫非常信任他。

中韩之战,国脚用积极的跑动和意志力弥补了能力上的不足,最终0比0逼平了韩国队。值得注意的是,到了比赛的最后,有韩国球员居然倒地抽筋,这在以往韩国队的比赛中并不多见,而中国队员在体能方面甚至表现得比韩国人更强。哪怕是金牌体能教练的帮忙,也无法让年轻的韩国队在拼命的中国队面前占便宜。

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!