东京成亚洲奥运第一城中国再办奥运20年之内都难
发布时间:2020-08-15 23 来源: 互联网

北京时间9月8日凌晨,国际奥委会在阿根廷布宜诺斯艾利斯召开全体大会,宣布东京获得2020年第32届夏季奥运会举办权,赛期为7月24日-8月9日。日本此次获得奥运主办权,意义不凡。

第一,东京在1964年举办过第18届奥运会,随着东京成功申办2020年夏季奥运会,他们也成为第五个、也是亚洲第一个至少两次承办夏季奥运会的城市。其他四个城市分别为雅典(1896年、2004年)、巴黎(1900年、1924年)、伦敦(1908年、1948年、2012年)、洛杉矶(1932年、1984年)。

包括1972年札幌冬奥会和1998年长野冬奥会在内,日本将第四次举办奥运会赛事。2020年残奥会也将在东京举行。

第二,东京举办奥运会可以支援灾后重建。日本2011年遭遇大地震,东京2020年奥申委首席执行官水野正人年初曾表示:“申奥也得到了灾区知事的支持。希望能举办一届让全世界为之倾倒的出色的奥运会。”

在亚洲,日本是第一个举办奥运会的国家。日本通过1964年东京奥运会的筹办,展示了战后日本蓬勃发展的面貌和东方文化的独特魅力,尤其令人记忆深刻的是,广岛原子弹灾难当天出生的日本青年坂井义则点燃了奥运会的圣火,展现了日本从战争灾难中走向和平发展的国际形象。

由于存在奥运会举办各大洲轮换的潜在规律,此次日本申奥成功,也就意味着2024、2028年奥运会基本不会再来到亚洲,中国想要再次获得主办奥运会的机会,恐怕还要等到2032年以后了。(新体)

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!