青岛降级中能老板嚎啕大哭队员瘫坐掩面落泪(图)
发布时间:2020-08-22 00 来源: 互联网

北京时间11月3日下午,2013赛季中超联赛第30轮上演最后收官战,武汉卓尔之外的另一个降级悬念在最后时刻决出,更是因戏剧性大转折推动出了跌宕高潮——就在刘卫东为亚泰打入关键入球后,国安由格隆破门取得领先并最终决定性击败了中能,中能降级亚泰保级!两场比赛生死两重天的众生相,就此经典定格。

恒大提前夺冠,鲁能与国安也提前锁定了亚军季军位次以及亚冠门票,联赛收官轮次的看点集中在了事关降级悬念的三场比赛——其中又有分别,舜天主场对上港一战,因舜天主场、平局即可确保保级等等因素,事实上舜天的压力并不很大,真正的降级悬念就是集中于亚泰对辽足、国安对中能这两战。

中能在第29轮主场1-0力克舜天,而亚泰该轮败走上海滩,中能就是带着“平局即可保级”的主动性投入的收官决战。与国安这场的前76分钟,中能重心就在于防守,不仅是己方半场的防守,更多时间中能都是摆出了密集于禁区附近的回缩姿态,目标就是全力确保不失球。但看似四平八稳甚至是闷战的平稳节奏突然就在第77分钟被打破——国安战术角球开出后,张稀哲禁区左侧的横传打到门前,梅尔坎已作出了抡腿大脚解围的姿态,但格隆飞身冲顶仍是抢先将皮球撞入网窝。国安入球的一刻,中能众将如是被击晕,禁区内多人都是惊呆状。随同中能出征工体的中能球迷,在看台上也是突遭重击的惊呆状。

于此同时,亚泰在同时进行的比赛中已取得入球的消息传来——也是在第77分钟,同样是战术角球,雷泽克底线前传中助刘卫东入球。持续进攻的亚泰终于取得入球后,球员追着刘卫东欢庆,而兴奋的刘卫东脱掉球衣庆祝更是直接领到了黄牌。主场的亚泰球迷为终于入球而振奋,随之更是因国安入球领先中能的消息传来而欢声雷动。降级悬念就此出现了戏剧性大转折!此时工体看台上的中能球迷也得到了亚泰领先的消息,残酷但现实的情况令中能球迷均是呆然僵立。

失球后的中能大举前压,第82分钟,卡巴雷罗在明显越位的位置上入球被判定无效,但迫切的入球心态下,很清楚自己越位的卡巴雷罗在看到入球被取消后仍是极其遗憾,而中能也有球员试图询问边裁表示抗议——但事实上慢镜头交代的清楚,中能这次越位攻势中,足足有4位中能球员出现在了越位位置上,卡巴雷罗更是越位出了数米。

比赛后段中能大举前压,而国安仍在寻求快攻机会并不断制造险情,可中能已没有心思再密集防守。补时第2分钟,朱世玉禁区外攻门打高,看到自己这一脚射高,朱世玉遗憾地转身挥臂,似乎是看到了中能降级的结果,当时多位中能球员也都遗憾地掩面。随着沙特主裁判尤瑟夫吹响中场哨,中能0-1负于国安的结果已定,多位中能球员随即倒在了场地上,替补席处并没有传来中能所期盼的“亚泰未能赢球”的消息,中能众将很清楚自己的结果是什么。

朱世玉已是掩面痛哭,队长刘健瘫坐在禁区内,已拼到双腿抽筋的郭亮更是倒地不起。在工体看台上目睹中能降级的老板乔伟光已顾不得形象嚎啕大哭,中能球迷在持续僵立中留下眼泪……

(木之火)

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!