醒醒别只盯着步行者!玩火终自焚热火该正视短板了
发布时间:2020-08-22 01 来源: 互联网

记者潘谨勤报道 场上碰到的是活塞球员,心里想的却是步行者队,热火队输球,其实不冤。他们将在当地时间12月10日与步行者相遇,和那场可能奠定东部局势的比赛相比,无论打山猫还是活塞,热火队都有点提不起劲。主场99比98险胜山猫给热火队敲了警钟,但没有将他们敲醒,于是,他们在主场97比107输给了胜率还不到五成的活塞队,第一节就输了10分。韦德缺席不是借口,活塞队三分太准也不是理由,热火队轻敌是一个原因,内线乏力则是另一个原因。詹姆斯说:“我们在第一节和第三节挖了个坑,我们必须改掉这样的坏毛病。”

轻敌,不能指着博什扔三分

还剩1分51秒,博什三分线外投篮,球弹筐而出;

还剩1分17秒,还是博什,还是三分,还是弹筐而出;

神奇,不可能每个晚上都上演。两天前,在同一块场地,也是第四节,从还剩2分39秒到1分20秒,博什连续投中3个三分,生生将热火从悬崖边拉了回来。但在这个夜晚,他投不进了。

“我们没有拿出我们应该有的能量,”博什说。两天前,他是球队的赢球功臣。热火在赢球后赞美博什的传奇,赞美自己能逆转比赛,但偏偏,他们没有质疑自己,为什么让山猫队逼到绝境。詹姆斯甚至说,“其实我们做得并不坏”。

面对活塞,他们幻想着昨日重现,但现实给他们当头一棒。“我们没有好好打,无论从哪个方面来说都是如此,”热火主帅斯波说,“他们的速度、灵敏度都在我们之上。”

这决不是真实水准的表现。“我们应该在比赛中做得更好一点,应该带有更多的侵略性,应该少一点跳投,”詹姆斯说,“我们必须做到这些,球队才有机会领先。”

当迈阿密人惊叹于场均三分球命中率只有30.1%的活塞能在三分线外16投7中,他们应该反省自己的防守。詹姆斯将詹宁斯在还剩4分09秒时投中的那记三分形容成“90英尺外扔来的匕首”,但他也承认,自身的问题更严重。“他们是一支很好的球队,”詹姆斯说,“但我觉得更多的是我们犯了太多的错误。”

当迈阿密人无奈他们最终未能逆转,他们同样应该反省,为什么在第一节就输掉10分,在前三节没有一节得分超出对手。别忘了,他们以往总能飙分的第三节,居然也疲软了。打山猫,第三节14比25输了11分,打老鹰,25比28,还是落后。

“我们要把这样的毛病清除掉,”詹姆斯说。

弊病,内线难题谁能给答案

也许现在输球不全是坏事,毕竟他们即将迎来四连客,包括步行者队。“我们输了,但这也是一个新的开端,”博什说,“也许这就是球队现在所需要的,我们将在输球后进行我们的客场之旅。”

问题是,他们有没有解决真正的问题,哪怕他们不再轻敌,但内线呢?

打山猫队,内线的问题已经出现,热火队篮板球34比39输掉5个,好在数据相差并不明显,而且热火队还赢了球,所以詹姆斯赛后还为球队开脱,“其实我们也没输他们几个篮板球,进攻篮板也只输了2个,而且我们的失误很少(14次)”。

只是山猫在联盟中也算不上篮板球实力超群,只有杰弗森给了热火队一些威胁,但活塞就不一样了。德拉蒙德和格雷格·门罗组成的双塔让热火队颇为吃力,而外线还有乔什·史密斯这样冲抢篮板的悍将。热火队内线溃不成军。

因为犯规危机,德拉蒙德只打了23分钟,但就在这23分钟内,他抢下18个篮板,拿到10分;门罗稍软,只得到6个篮板球,但他10投8中,在篮下予取予求,轻松砍下16分。“我想每个人都看到了,我们依然能控制比赛,”门罗说,“我们所要做的就是击败一支伟大的球队。”

他们做到了。

即便这样,詹姆斯仍然“嘴硬”,他不承认活塞的身高优势让热火的进攻变得艰难,他说:“我可没这么想,如果我们能找到空位的队友并且将球传给他们……他们只是没有得到好的机会。”

也正是因为德拉蒙德和门罗的存在,热火要想往内线打格外艰难,詹姆斯全场15投8中,他找不到太多的出手机会,也很少尝试突入内线。当热火队在第四节一度将分差缩小到3分,但接下来他们不是在内线与活塞对着干,而是飘到外面投起了三分。

整场比赛,热火队的命中率只有43.9%,赛季新低。“比赛就是这样,有时候你投进,有时候你投不进,”詹姆斯说,“这场比赛他们都投进了,我们没有投进。”

如果门罗就能给热火制造如此大的压力,那么他的乔治城大学师兄希伯特呢?

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!