中超各项最佳:卡努特大师级强袭洛维首秀即显威
发布时间:2020-08-22 01 来源: 互联网

新浪体育讯 2013赛季中超联赛第20轮赛事,国安客场2-1击败申鑫,卡努特1挑3的大师级入球再次展现了个人超能力;洛维首秀即梅开二度,带动鲁能主场3-2逆转绝杀申花;埃里克森的谋略,推动富力在客场3-0大胜上港;亚泰则在客场2-1击败卓尔,于关键保级战上全取意义重大的三分。以下是新浪体育评选的中超第20轮各项最佳——

最佳入球:卡努特(北京国安)

球员以个人能力决胜比赛,这是足球场上最基本的希望,但也只有极少数高人一等的球员才可能做到。“大师”卡努特本轮就给出了1挑3的卧射大作,这一球直接决定了国安与申鑫一战的走势,又是在极高的难度下完成——张稀哲中场长传送来,卡努特身边有3名防守球员合围,电视转播技术帮助我们了解到:卡努特当时的活动空间直径只有1.6米,就在如此情况下他完成了从胸停到调整再到卧射攻门的一系列动作!这个最佳入球,我们欣赏的显然不再是那临门一脚,最具含金量的是卡努特射门前的一系列功夫,这是大师级的作品,这是世界级的攻击。

最佳球员:洛维(山东鲁能)

洛维在俄超中央陆军的成名故事,中国球迷并不陌生;悬念就是他如今来到中超能有怎样的状态,就在本轮赛事前,传出了洛维训练中5分钟上演帽子戏法的消息,闪亮到有些惊悚,不是么?而本轮在鲁能0-2落后的情况下,洛维以犀利的禁区内摆脱破门奏响了鲁能逆转的强音,此后他轻松命中点球,刁钻的头球攻门也引出了杨旭的绝杀球,这可是他在中超的首秀!都说埃尔克森迅速震慑中超,可恒大埃神多少还有赛季前超级杯的磨合过程(恒大1-2负舜天,埃尔克森该场首秀表现不佳),洛维如今是一战即在中超扬名,接下来他带给中超的看点更足了!

最佳教练:埃里克森(广州富力)

说来真属不易,富力本轮收获的是本赛季客场第2胜;3-0的痛快比分更是创下了富力升上中超来的客场最大赢球比分。这可以说是一场典型的谋胜——埃里克森对于先发体系即进行了多处调整,此前不断入球的拉斐尔回归右路,许博被推到后腰位置,达维则更多地担当起了中路组织职责;事实说明,埃里克森的临时调整更有妙义,半场休息后用姜宁换下了拉斐尔,而替补出场的姜宁两次助攻助雅库布梅开二度。再体会下数据统计吧,富力这场射门数对比上港是6-14,任意球是5-14,若非埃里克森的调度,此战实是难有最终3-0的比分。

最佳球队:长春亚泰

被定义为“价值6分”的保级战,其重要性已是决定了:输球的一方危机陡增,而赢球的一方必然士气大振。排名积分榜后两位的亚泰与卓尔就在如此情况下于本轮碰面了,伊萨克与张文钊的入球最终帮助亚泰客场奏凯,这可是在客场拿下了重要保级战。体会下赛后卓尔阵营的局势与心情,亚泰的氛围正得到反衬。当然,亚泰接下来还需为保级目标而努力奋战,他们如今依然还只排名倒数第2位,但有了客场击败卓尔这一场砺练,亚泰的抗压能力正有望得到提升。积分榜中下游的多支球队,都该小心了! (木之火)

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!