武磊:来国家队有三个目标最想踢国足战荷兰比赛
发布时间:2020-08-22 00 来源: 互联网

昨天上午10时30分,武磊正式向卡马乔报到,和他一起报到的还有之前一天“6比1德比”对手姜至鹏,也正是因为这场比赛,“新兵”武磊成了队内队外的热点话题,队友们纷纷祝贺,他也被安排为首个正式训练日后首位接受采访的球员。

“太累了,一晚上没睡好,带着早餐上了飞机补觉!”武磊和姜至鹏差不多同时在航班上酣然入睡,只不过他们“一晚上没睡”的心情大不相同。之前他们随队住在浦东的同一家宾馆,不过比赛之后姜至鹏回了自己家收拾行囊,而武磊只背着一个小包住到了虹桥机场区域内的一家宾馆,昨天一早就近登机。

“装备也没发到俱乐部,报到以后再领取。所以我也没什么好带的,反正那边都有……”武磊笑笑解释,自己并非绝对意义上的新人,首先他入选过高洪波的国足,并且在2010年东亚四强赛最后一场对中国香港队的比赛中替补登场,完成了自己的国足处子秀。后来他还在去年年初入选国足集训,在广州“旁观”了国足和约旦队的比赛。这一次,他毫不掩饰自己渴望正式参赛的念头,“当然现在我还是一个新人,因为我年纪最小,看看和其他队友的差距还是很大的,要多向老大哥们请教、学习,争取早日适应。我这次来有三个目标吧,首先是努力训练争取在教练面前有好的表现,然后有机会参赛,最高目标是通过自己努力能在这一届国足真正立足。”他倒也很直率地承认,三场热身赛里他最渴望的是在北京和荷兰队的那场比赛,“有很多世界大牌球星来,我想能跟他们同场竞技,一定能学到很多东西,对自身提高会有很大好处。”

武磊之前的联赛表现,已经引起了他的队友的关注,甚至在看德比之战时,有资深国足队员感慨:“武磊涨球了!”可见他们对这个尚不满22周岁的“小师弟”关注已久。武磊报到后,他并没有被安排和昔日队员张琳芃、姜至鹏等同屋,而是被安排和大连阿尔滨的后卫李学鹏同住,和他一同报到的姜至鹏则和来自同城球队的王大雷同屋。抵达之后,武磊很快领到了自己的装备,他被分配到29号球衣,姜至鹏则是30号,当然这也是训练期的临时号码。“衣服和我们U22的款式差不多,只是今年刚刚更换了队徽,所以也没有什么特别的新奇感。”其他装备还包括三款比赛用鞋,因为赞助品牌的约束,武磊无法穿自己最喜欢的紫色吉祥球鞋,这差不多是他此行唯一遗憾。

下午的训练,在准备阶段武磊和张琳芃、姜至鹏他们被分在一组,非常常规。然后分队训练时,卡马乔教练组鉴于武磊和姜至鹏刚刚打完激烈的比赛不到24小时,安排他们继续跑步放松,然后对位传球。他们跑完步的时候,分队也已结束,大部分球员被安排做放松训练,但是郜林、杨旭等球员被卡马乔钦点加练射门。对此显然引起了武磊极大的兴趣,他在和姜至鹏传球间歇,经常会停下来看队友完成射门,眼巴巴的“饥渴”表情,让他射门欲望一览无余。

不过内蒙古草原干燥的天气考验了一把休息不佳的武磊,刚刚跑完步他就流鼻血了,还好队医做了紧急处理,不到5分钟就止住了。今天,武磊将和其他几位新晋国脚一起补拍国足报名照。

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!