富力高层:黑钱是无稽之谈不信李章洙会说这种话
发布时间:2020-08-22 01 来源: 互联网

新浪体育讯 一石激起千层浪,因为体坛周报的一篇“引援别太黑,老板少干预!”文章,令从昨晚开始充满祥和气氛的中国足坛犹如荡起了万丈波涛。这篇专访前恒大主帅李章洙的文章揭了点中国足球的疮疤,其中甚至点名了国内四家俱乐部:国安、鲁能、舜天和富力,导致舆论哗然。

广州富力于今天下午18点30分左右在新浪微博发布了正式公告:“7月29日体坛周报发表‘引援别太黑,老板少干预!’的文章。文章部分涉及本俱乐部的内容严重失实,对我俱乐部的良好形象造成了非常不利的影响,现要求体坛周报和转载媒体停止一切侵害我俱乐部的行为,我俱乐部保留追究法律责任的权利。”

同时,俱乐部副董陆毅在采访中直言这篇报道是“无稽之谈”,“首先这是一个无稽之谈,但我觉得应该不是出自李章洙指导之口。这个言论太没有头脑了,根据我对他的了解,他不会说这种话的。”

虽然同处一城,但执教广州恒大期间,李章洙指导与广州富力之间并无交集,陆总表示富力并没有和李导有过太多接触,最多也就是选帅期间的一些交流和谈话,但这么短的时间内,双方都不会太了解彼此:“李章洙指导不可能对一个不熟悉的俱乐部讲这些东西,我还是相信他的为人的。”

在外界看来,广州富力并没有在第一时间作出回应,而是等到国安和舜天发布声明之后才贴出公告,动作好像有点慢,但俱乐部在这方面的考量是原来根本就没打算回应,只是后来见到其他俱乐部都有相关的举措,才采取行动,以正视听。

“应该是别有用心的,我觉得这几家俱乐部在中超都算相当有影响力,但在中国足球如此需要扶持、需要支持的声音的时刻,却出现这些言论,这种文章,实在太不应该!”陆毅认为经营俱乐部并不容易,但广州富力在这两年的球队建设上是认认真真的,“尽管我们这两年有些起伏,还有点跌跌撞撞,但涉及到原则问题的事情,从来不会儿戏,富力在原则问题上,一直处理得比较谨慎,尤其重要的一点:我们都是按照市场规律去办事,选择的球员都是俱乐部需要的,富力从来不会花很大价钱去买一些超级大牌,我们找的球员能看出来都是比较适合球队的要求,有些组合还相当不错,花实在的钱办实在的事。”

中国足球在百废待兴的当头,东亚杯四强赛勇夺亚军让人感觉国足有所起色,却同时间冒出这么个事件,让向好的趋势又蒙上了负面的阴影,富力的躺枪有偶然性,但媒体圈更应该思考如何从正面去引导和支持中国足球。“这次广州富力没有马上扑火,因为成熟了,知道这个圈子,什么事情都有可能发生,我们处之泰然,也是一种回应。可能不同的人有不同的表达方式和看问题的角度,没必要再去深究。李章洙指导在富力选帅过程中和我们谈得很好、很愉快,到现在我依然相信他,那些言论应该不是他说的”,陆毅最后强调了自己的看法。

(丸子)

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!