游泳世锦赛中国男儿日摘两金
发布时间:2020-08-22 00 来源: 互联网

 

 

孙杨庆祝胜利。

 

徐嘉余在颁奖仪式上。

当地时间25日,布达佩斯游泳世锦赛结束第12个比赛日的争夺。中国选手孙杨、徐嘉余齐发力,为中国代表团再夺两金。

孙杨以14439的赛季最好成绩夺得男子200自由泳冠军。这是他首次获得世锦赛该项目金牌,也是本届世锦赛他夺得的个人第二金。他还创造出新的亚洲纪录。美国选手哈斯以14504获得亚军。俄罗斯选手克拉斯尼耶赫以14523夺得季军。

紧接着,徐嘉余击败前世锦赛冠军、美国老将格雷弗斯以及美国名将瑞恩·墨菲,以5244的成绩夺得男子100仰泳冠军。这是中国选手首次夺得世锦赛该项目的金牌。

当日,美国队夺得两金,加拿大也有1金进账。美国天才少女莱德茨基夺得1500自由泳三连冠,并拿下个人第12块世锦赛金牌。有34次打破世界纪录:英国名将皮蒂在50蛙泳预赛和半决赛阶段两破世界纪录,美国选手莉莉·金和加拿大选手马赛均夺冠并同时刷新世界纪录。

目前,中国代表团以1293铜共24枚奖牌继续在金牌榜和奖牌榜领跑。

                                  (据新华社)

 

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!