林超攀亮相体操赛场全能居首四单项进决赛
发布时间:2020-08-28 21 来源: 互联网

东南网9月1日讯(福建日报特派记者 杨李超) 第十三届全运会体操比赛8月31日拉开大幕,在率先进行的男子资格赛中,由中国体操男队队长林超攀领衔的福建队表现平稳,但由于下午出场打分不利,最终以总分324.099分名列资格赛团体第九名,遗憾未能跻身2日的男团决赛。

尽管如此,福建男队依旧创造了队伍在全运会团体赛中的最好成绩。

福建队主将林超攀在鞍马比赛中出现了掉下器械的失误,不过他依旧以86.166分位居全能第一名。北京选手肖若腾以0.132分之差排名第二,贵州的刘榕冰以84.466分名列第三。贵州名将邓书弟发挥平平,仅以82.600分排名第六。男子个人全能决赛将在9月4日晚进行。

各单项决赛资格也同时出炉,林超攀只身闯入自由体操、跳马、双杠和单杠四项决赛。其中,他以14.933分位居自由体操头名,决赛对手包括东道主选手穆济勒、湖北选手周林枫、山东名将黄玉国等。单杠和双杠,林超攀均排名第二,资格赛成绩分别为14.567分和15.033分。国家队前队长张成龙以14.800分暂居单杠首位,而四川队的“超新星”邹敬园则以15.767分的巨大优势,剑指双杠金牌。

出人意料的是,林超攀在资格赛跳马比赛中使用了两套动作,平均得到14.517分排名第四,也顺利跻身决赛。这个项目资格赛的前三名分别是山东的黄玉国、湖南的屈瑞阳和广西的黄明淇。上届全运会获得跳马铜牌的福建选手施益民以14.100分排在第11位,恐无缘决赛争夺。江苏的翁浩、上海的严明勇分别占据鞍马和吊环首位。

1日上午,缺少了名将姚金男的福建女队将以年轻阵容,出战女子资格赛,她们将向团体决赛资格和跳马单项决赛资格发起冲击。各单项决赛将于6日和7日举行。

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!