中超综述:保级形势再生变!亚泰超青岛卓尔弥留
发布时间:2020-08-28 21 来源: 互联网

北京时间9月29日,中超联赛结束第26轮争夺。全华班首发的广州恒大4-0大胜杭州绿城,山东鲁能客场3-0完胜武汉卓尔,鲁能锁定三甲,而恒大夺冠日期被迫延后;北京国安主场2-0取胜上海申花,重返积分榜第3位;天津泰达客场1-0战胜贵州人和,近期连战上赛季BIG4惊诧中超;江苏舜天1-0小胜辽宁宏运,大连阿尔滨2-2战平广州富力,上海上港6-1送青岛中能7连败,长春亚泰客场1-0击败保级对手上海申鑫,青岛回到降级区。

武汉卓尔0-3山东鲁能

此役鲁能不赢便将目送恒大提前四轮登顶,不过他们显然不会送上如此大礼。第7分钟,吕征助攻洛维门前抢射破门。第13分钟,洛维传中,王永珀错失空门良机。第61分钟,吕征助攻王永珀高难度凌空破门。84分钟,皮库助攻洛维单刀破门锁定胜局。最终鲁能客场三球大胜卓尔,落后恒大11分延缓恒大夺冠,领先第四人和14分锁定三甲。安蒂奇直言梦想主场爆满,客场三连胜回主场踢恒大很美妙,不过他拒点评皮库和洛维的配合问题。

广州恒大4-0杭州绿城

卫冕冠军广州恒大主场大胜杭州绿城。全华班首发的恒大先是由郜林两度助攻郑龙梅开二度。此后替补上场的穆里奇与埃尔克森互送助攻各入一球。最终恒大4-0主场大胜绿城,积分达到66分。由于鲁能随后客场取胜,恒大夺冠日期被迫延缓。赛后输球的冈田武史心服口服:我输了没资格评价中国国脚,恒大不只靠外援。对于明日可能因鲁能不胜夺冠,里皮认为冠军对恒大来说只是时间问题,明天不会组织看球,球员休息各回各家。不过拼到抽筋的被换下场的郑龙一直在休息室里治疗脚伤,究竟伤势如何需要去医院拍片确诊。

北京国安2-0上海申花

北京国安坐镇工人体育场力擒上海申花,第45分钟,乌塔卡中路强袭为国安打开胜利之门;第56分钟,乌塔卡再把握单刀球机会梅开二度,最终国安主场2-0击败申花。因人和本轮输给泰达,国安积分超越人和重返积分榜第3位。赛后沈祥福批申花拖泥带水丢球快,没合理性输球正常。

贵州人和0-1天津泰达

泰达打疯了!连斩上赛季BIG4!此役客战贵州,第71分钟,米西莫维奇边路防守白岳峰犯规吃到黄牌,天津泰达再度获得任意球,安德烈齐尼奥弧线球传入禁区前点,瓦伦西亚抢点右脚外脚背垫射破门,天津泰达一击制胜。瓦伦西亚近10轮打进11球,本赛季个人总进球数达到14球,暂时追平北埃神,并列射手榜第三位。赛后吉马良斯就表示输武汉后泰达终于像个男人,直言4连胜不可思议。

上海申鑫0-1长春亚泰

本场比赛之前上海申鑫25战28分排名第13,长春亚泰25战23分排名第15。上半场第20分钟长春亚泰外援埃尼奥任意球被刘殿座打出,赵明剑禁区边缘重新策动攻势,张文钊快速内切后射门,皮球打在曹添堡腿上折射进门,最终上海申鑫0-1败给春亚泰。长春队积26分名次升到第14,脱离降级圈,24分的青岛队则跌入倒数第二位置。

江苏舜天1-0辽宁宏运

舜天终取一胜。比赛开场后仅仅5分钟,埃雷尔森就为舜天队闪电破门,耶夫蒂奇中场附近拿球,沙夫卡特防守犯规,舜天队获得任意球机会,舜天右路任意球开出送到前点,吉翔头球后蹭到后点,后来插上的埃雷尔森在无人看防的情况下铲射得分。最终江苏舜天1-0战胜辽宁宏运,取得了保级关键三分。

大连阿尔滨2-2广州富力

大连阿尔滨坐镇主场迎战两连败的广州富力。第4分钟,卢琳一脚超远距离的吊射打门被门梁挡出了底线。第59分钟,于大宝补射破门。第62分钟,张远扳平比分。第72分钟,卢琳打门形成折射破门反超。75分钟,于大宝制造点球并主罚命中。90分钟激战,大连阿尔滨主场2-2打平广州富力。

上海上港6-1青岛中能

本场比赛之前,上海上港24战29分列第9位,青岛中能队则以24战24分列第14位。上半场第16秒,上港队快速进攻到前场,朱峥嵘攻门得分,创造今年中超最快进球纪录。第10分钟和第28分钟,武磊梅开二度,上半场上海上港3-0领先青岛中能。下半场第47分钟,武磊上演帽子戏法,本赛季进球达到15个,仅次埃尔克森暂列中超射手榜第二。第56分钟卡贝萨斯精彩斜角度吊射将比分扩大为5-0。第84分钟替补登场的郑达伦单刀突击打入第六球,第92分钟青岛队宋文杰打进安慰一球,最终上海上港6-1横扫青岛中能,积分暂时上升到第六,客队联赛7连败14轮不胜史上最惨,保级形势岌岌可危。

(邰晓鹏)

 

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!