波什缺阵詹皇35+8+8迎新里程碑热火擒猛龙二连胜
发布时间:2020-08-28 21 来源: 互联网

北京时间11月6日,热火大将克里斯-波什缺阵,但他们仍在客场以104-95击败了猛龙。

热火(3-2)二连胜。波什因为妻子临产而缺阵,勒布朗-詹姆斯拿下了35分、8个篮板和8次助攻,他已经连续500场得分上双,成为NBA史上第五人。

德维恩-韦德拿下了20分、6个篮板和5次助攻,肖恩-巴蒂尔首发,得8分。雷-阿伦贡献14分,迈克尔-比斯利首次出场,投中两记三分,得了6分。

猛龙(2-2)对热火已经是12连败。德玛尔-德罗赞拿下21分,尤纳斯-瓦兰修纳斯15分9个篮板,鲁迪-盖伊13分10个篮板,凯尔-洛瑞13分5次助攻。

新赛季伊始,热火还抱着一种试探的态度。揭幕战击败公牛,但此后相继败给了76人和篮网。上一场轻取奇才,热火逐渐找到感觉。在那场比赛中,“三巨头”都上了20分,热火全场37次投篮,竟然有32次助攻。主帅埃里克-斯波斯特拉赛后表示,队员们的强度和场上球的移动都非常好。

上一次猛龙击败热火还是在2010年,当时波什还是猛龙的一员。波什加盟之后,热火平均每场胜出13.3分。因为妻子临产,波什今天没有参加比赛。

热火内线本来就弱,少了波什之后,更是形同虚设。巴蒂尔首发出场,开场后由他跳球,结果竟然连续违例,跳了三次还是输了。

猛龙抓住热火的弱点,不断强打篮下。开场不到5分钟,瓦兰修纳斯已经三度篮下得手,一人得了8分,猛龙以13-6领先。热火毕竟是卫冕冠军,处乱不惊,詹姆斯加强对篮下的攻击。本节最后3分钟,詹姆斯两度得手并助攻1次,热火打出10-1的高潮,将比分扳成20-20。猛龙在4分钟内未能投篮命中,首节过后只以25-23领先2分。

詹姆斯首节就得了10分,连续500场得分上双,成为NBA史上第五人。此前有4人5次达到这个纪录,分别是迈克尔-乔丹、卡里姆-贾巴尔、卡尔-巴龙和摩西-马龙,其中贾巴尔两次做到。乔丹保持纪录,连续866场。

比斯利重回热火后,第一次在常规赛亮相,状态不错,第二节中段,他连续两次三分命中,热火开始反击。虽然一度以34-45落后,但热火逐渐适应了这种局面,开始在外线开火,阿伦和巴蒂尔相继命中三分,迅速缩小差距。在本节最后7.9秒,热火发起快攻,查尔默斯在哨响前投中三分,热火反而以52-50超出。

詹姆斯上半场拿下了17分、5个篮板和5次助攻,韦德8分,全队三分球10投6中。瓦兰修纳斯则为猛龙拿下了13分7个篮板,其中4个进攻篮板,与热火全队总数相等。

詹姆斯和韦德在第三节开始后相继命中,热火开始发力。两人包办热火本节前12分,迅速以64-55取得优势。猛龙好不容易将比分追成71-71,但阿伦中投还以颜色,而刘易斯此后命中三分,热火稳住阵脚。韦德投中了本节的压哨球,热火以78-74略占优势。

热火以一波12-0开始第四节,一举以90-74拉开差距。猛龙在本节打了8分钟后还未能投篮命中,比赛还3分58秒时,才由洛瑞突破上篮得手,连投带罚拿下3分。

热火也开始打盹,在3分钟内一分未得,猛龙打出8-0后,在比赛还有2分18秒时,将比分追成90-96。詹姆斯突破上篮打破了热火久不得分的局面,他连投带罚拿下3分,此后助攻,阿伦三分命中,热火连得6分,在比赛还有1分12秒时以102-90再度拉开差距,猛龙无力再构成威胁。

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!