里约残奥会开幕式将“唤醒五感”
发布时间:2020-09-04 21 来源: 互联网

里约残奥会开幕式将“唤醒五感”

 

里约残奥会开幕式创意总监热利29日表示,即将于9月7日上演的残奥会开幕式将注重体现包容性,并且唤醒形、声、闻、味、触这五种感觉。

在8月5日举行的里约奥运会开幕式中,巴西人用一场巴西范儿十足、又彰显和平与环保的开幕式赢得了广泛好评。不过热利说,与奥运会开幕式介绍巴西历史和文化不同,残奥会开幕式将展现完全不同的视角。

“它(残奥会开幕式)将是关于包容和唤醒五感。”热利在接受巴西《圣保罗州报》采访时说,“它将强调一种理念,那就是我们每一个人的身上都有一颗心。”

据热利透露,残奥会开幕式的一个环节就是让观众在舞台上看不到任何东西。此外,他说电视也将用更详尽的解说词来转播开幕式,照顾视障人士。

热利说,与伦敦残奥会突出残疾人运动员是超人有所不同,里约残奥会将关注人类最基本的元素,同时并不局限于体育成就。

里约残奥会开幕式将于9月7日在马拉卡纳体育场举行。近期,随着里约奥运会成功举办,特别是巴西代表团在奥运赛场夺得男足和男排等赛事金牌之后,巴西人对奥运会和残奥会的参与感显著增强,本届残奥会的门票销售也随之提升。上周三一天奥组委售出14.5万张残奥会门票,打破了里约奥运会和残奥会日均门票售票纪录。                            (据新华社)

 

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!