圈内人称曹赟定中指门处罚较轻乔尔帕切科都7场起
发布时间:2020-09-04 21 来源: 互联网

记者程善北京报道 在中超第24轮上海申花客场挑战广州恒大的客场比赛中,申花球员曹赟定因为在场上向广州恒大球员埃尔克森竖中指被抓拍,足协纪律委员会为此于17日在北京召开听证会,尽管到场辩护的曹赟定表示自己竖中指是“为了让对方看到自己受伤的血”,但是这个辩护并没有被采纳,足协纪律委员会18日作出处罚,最终曹赟定被罚停赛5场,罚款2万5千元。对此,也有圈内人士表示“这个处罚相对较轻”。

上一轮联赛恒大2比1战胜申花,比赛中有摄影记者拍到了一张曹赟定在场上竖中指的照片,这一幕成为当轮比赛的焦点,曹赟定当时在防守埃尔克森,被对方一个动作激怒,据他后来在听证会上介绍,“嘴唇还被埃尔克森肘击,嘴唇被打破出血”,但竖中指却是一个不应该的行为,足协认为“职业球员要更有社会影响力,要自我约束,不能出现这样的行为。”

赛后,照片成为纪律委员会处罚的重要依据,由于当时事发突然,裁判员和比赛监督都没有看到这一幕,因此在两者的赛后报告中都没有提到这个违纪情况,但是依据纪律委员会的处罚办法,根据照片处罚同样是符合规定的,为此9月17日足协纪律委员会召开了听证会,曹赟定以及申花俱乐部官员参加了听证会,就此进行质询,曹赟定对照片中竖中指的理由进行了“抗辩”。

会上曹赟定始终坚持认为“这不是竖中指,是手上有嘴唇上的血,展示给埃尔克森看”,并不是恶意竖中指,一直到最后离开会议室都没有承认自己竖中指,虽然他的辩护较为坚定,但是这并不妨碍纪律委员会根据照片作出处罚,最终被裁定停赛5场,罚款2万5千元。

足协虽然作出了曹赟定停赛5场的处罚,但是关于停赛场次和标准却引起了争议,这可能是之前没有想到的。虽然停赛5场,罚款2万5千元作为对曹赟定的处罚,但是圈内对比2009年大格竖中指被罚停赛7场,罚款5万,以及2011年帕切科竖中指被罚停赛8场相比,曹赟定同样是竖中指的5场其实是个 “最低消费”,同样是竖中指,处罚却不一,这也让其他俱乐部对此颇有微词。

虽然曹赟定停赛5场是纪律准则和处罚办法中相关条例的最低限度,也算是“有法可依”,不过纪律委员会却没有对相同违纪处罚的差异做出解释,有俱乐部昨晚表示:“从公平的角度,为什么处理同样的动作停赛场次却不一样,足协应该考虑这个,需要有一个服众的理由”。也有俱乐部表示:“处罚的时候应该考虑前后一致更为合适”。由于足协纪律准则中有规定,停赛5场这样的“小处罚”是不允许上诉的,上海申花只能接受,现在中超联赛尚余6轮,这样曹赟定复出时本赛季将只剩一场比赛了。

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!