亚冠综述:东亚区四强全部产生恒大柏太阳神晋级
发布时间:2020-09-04 21 来源: 互联网

新浪体育讯 北京时间5月23日凌晨,2013亚冠联赛结束1/8决赛的争夺,8强席位全部产生。广州恒大主场3-0完胜中央海岸水手,从而以总比分5-1横扫对手闯入八强;首回合0-0战平首尔FC的北京国安客场1-3完败对手,卡努特和张辛昕相继领到第2张黄牌被罚下,首尔晋级亚冠八强;武里南联客场0-0顽强战平本尤德科,以总比分2-1淘汰对手闯入八强,柏太阳神两回合5-2取胜全北现代轻松晋级。西亚区,两支来自沙特的队伍阿尔沙巴布和阿尔阿赫利成功淘汰了卡塔尔的阿尔加拉法和阿尔贾什双双晋级,卡塔尔的莱赫维亚和伊朗的埃斯特格拉占据另外两个席位。1/4决赛对阵抽签仪式将于6月20日在吉隆坡举行,八强战两回合比赛则被安排在8月21日和9月18日进行。

东亚区:

广州恒大3-0(总比分5-1)中央海岸水手

恒大首回合客场2-1取胜,一只脚已经踏入八强。回到主场的他们没有给对手任何机会,第6分钟郜林背身巧妙用脚外背斜塞左路空挡,穆里奇高速跟进形成单刀面对守门员一脚推射入网,1-0。第45分钟,穆里奇在禁区内得球孔卡传球突破,伊塞出脚慢了踢倒了穆里奇,主裁判判罚点球,孔卡主罚点球推射破门,2-0。第67分钟,广州恒大前场左路策动进攻,穆里奇突破横敲中路,孔卡一记斜塞穿透了海岸水手防线,郜林高速插上形成单刀面对守门员一脚劲射破门锁定胜局。恒大强势晋级。

首尔FC3-1(总比分3-1)北京国安

首回合较量中,国安主场未能把握对手被罚下1人的利好局面,同首尔战为0-0。双线作战已对国安体能与精神形成严重消耗,上周末联赛中王晓龙与周挺又意外拉伤均未随队出征;此战张辛昕、朴成与马季奇等人也是带着不同伤情出战,小将王皓和雷腾龙首发出场。

国安开局不错,第9分钟便取得入球。金志佑头球回传门将力道过轻,卡努特机敏上抢卡住金周荣断球,面对出击的首尔门将金龙大,卡努特在禁区右侧冷静地小角度低射后角,皮球击中立柱后反弹入网,国安1-0领先。随后首尔展开反攻,但上半场并未获得太多机会。下半场风云突变,首尔强攻终于斩获进球,在德扬将点球罚失后不久,尹日禄左侧底线前传中,杨智与徐云龙出现失误,插至门前的安迪尔森将皮球送入空门,1-1。第70分钟,国安防守出现短路,尹日禄大力劲射破门,首尔2-1超出。随后卡努特和张辛昕相继吃到第二张黄牌被罚下,首尔的安迪尔森也两黄离场。最后时刻首尔利用杨智弃门出击的机会由高明振低射攻破空门,最终国安1-3落败无缘八强。

本尤德科0-0(总比分1-2)武里南联

两队首回合的较量,武里南凭借阿纳温和萨摩瑞的头球破门以2-1击败本尤德科,不过本尤德科也由塔兰打入一粒宝贵的客场进球。此役需要一场胜利的本尤德科队派出了塔兰和奥雷克桑德的双中锋冲锋,上半场武里南与本尤德科大打对攻,其中武里南中场球员马凯若姆禁区解围时明显手球逃过点球判罚。下半场本尤德科疯狂反扑,频频长传冲吊,但顽强的泰国球队力保球门不失。最终两队0-0战平,武里南总比分2-1淘汰本尤德科晋级八强。

柏太阳神3-2(总比分5-2)全北现代

在双方首回合交锋中,柏太阳神客场2-0完胜全北,完全占据晋级主动。因而此役全北只能破釜沉舟,绝地反击。对比首战,柏太阳神几乎原班人马出战,全北仅在后防线上作了微调。全北在第21分钟先拔头筹,埃尼尼奥主罚前场右路任意球,一道弧线划入禁区,权敬原头球后蹭,皮球砸到柏太阳神后卫増屿龙也的身体折射入网。第41分钟,瓦格内尔主罚角球,全北后卫解围后,皮球又回到其脚下,瓦格内尔再次横传禁区,全北盯防漏人,渡部博文在无人看守的情况下轻松冲顶破门。第50分钟,瓦格内尔再入一球,柏太阳神反超。第68分钟,工藤壮人反越位成功再下一城,第86分钟莱昂纳多直塞凯塞文,后者推射远角得手,3-2。柏太阳神最终以总比分5-2淘汰全北。

西亚区:

阿尔沙巴布(沙特)3-0(总比分5-1)阿尔加拉法(卡塔尔)

阿尔沙巴布与莱赫维亚是小组赛阶段惟有的两支保持主场全胜的队伍,首回合阿尔沙巴布在客场2-1逆转了阿尔加拉法队握有优势。此役回到主场的沙特劲旅展开狂攻,第34分钟,阿尔多萨里在本方半场送出精准长传球打对方身后,阿根廷前锋塔格利亚布插上形成单刀,在大禁区边缘右脚冷静推射首开纪录;第48分钟,阿尔加拉法防守失误,塔格利亚布小禁区边缘右脚轻巧挑射再下一城。第91分钟,沙姆拉尼扣过防守球员后横传,拉德亚赫点球点附近9米处右脚扫射球门左下死角为阿尔沙巴布锁定胜局,并以总比分5-1大胜晋级。

阿尔阿赫利(沙特)2-0(总比分3-1)阿尔贾什(卡塔尔)

两队首回合1-1战平,阿尔阿赫利取得一粒宝贵的客场进球。与首回合相比,双方今天的首发都仅做出了一处调整,并且是在锋线位置做出改变。第24分钟,阿尔萨瓦迪右边路低传远端,布鲁诺-塞萨尔得球杀入禁区后16米处左脚抽射低平弹地球打近角破门助阿尔阿赫利1-0领先。不过在庆祝时,看台上有球迷投掷焰火导致一名保安受伤甚至疑似休克。第37分钟,布鲁诺-塞萨尔直塞,阿尔巴萨斯18米处大力抽射球门左脚得手,2-0。第48分钟,阿尔巴萨斯曾为主队赢得点球,但布鲁诺-塞萨尔的点球被扑出。最终阿尔阿赫利主场两球奏凯,以总比分3-1淘汰阿尔贾什晋级八强。

莱赫维亚(卡塔尔)2-2(总比分3-2)阿尔希拉尔(沙特)

莱赫维亚是小组赛阶段主场最强势的球队,首回合他们在客场1-0战胜阿尔希拉尔抢得先手。第14分钟,塞内加尔外援迪亚扣过马尔希蒂后13米处左脚推射为莱赫维亚先拔头筹,第51分钟,南泰熙右侧任意球开入禁区,鲍迪亚夫俯身摆渡到远端,穆萨甩头攻门得手,2-0。此后客队展开反扑,第64分钟,萨利姆右路横传,阿尔法吉拉14米处左脚外脚背抽射扳回一城。第78分钟,阿尔沙尔霍布打入点球将比分扳平。莱赫维亚总比分3-2惊险晋级。

埃斯特格拉(伊朗)0-0(总比分4-2)沙巴布(阿联酋)

首回合伊朗劲旅埃斯特格拉在客场4-2战胜沙巴布,一只脚已经迈入八强。回到主场的他们最终0-0与阿联酋沙巴布互交白卷,从而成为最后一支挺进八强的队伍。值得一提的是,这也是自2003年后亚冠八强首次由来自7个不同国家的球队占据。

(邰晓鹏)

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!