富力:一个好消息,一个坏消息
发布时间:2020-09-04 21 来源: 互联网

■河北华夏幸福队马尔考(左一)在比赛中主罚点球。新华社发

 

■河北华夏幸福队马尔考(上)在比赛中争抢头球。 新华社发

 

坏消息:客场被点球绝杀,联赛两连败

好消息:扎哈维又进球了

●中超·第27轮 河北华夏 2∶1 广州富力

昨天下午,在中超第27轮的比赛中,广州富力在客场以1∶2不敌河北华夏。比赛最后时刻,主裁判艾堃判给了华夏一个很牵强的点球。正是这个点球让富力被逆转绝杀。算上上轮主场输给山东鲁能,富力遭遇了联赛两连败。赛后,富力主帅斯托伊科维奇表示强烈不满,他说:“我不想多说了,我们还是专注于自己吧。”

新快报记者 王敌/廊坊报道

因为登贝莱累积黄牌停赛,富力本场只有两名外援——扎哈维和萨巴。斯托伊科维奇对主力阵容进行了较大幅度的轮换,近来比赛较少的邹正、李提香和陈志钊进入了首发阵容,香港球员陈俊乐在替补席待命,丁海峰和肖智则没有进入比赛名单。

就场上表现来看,双外援的富力并没有落于下风,反倒创造出了不少不错的得分机会。扎哈维还利用华夏后卫的失误率先破门。这是扎哈维本赛季的第28球,扎哈维借此追平了艾克森在2014年创造的个人进球纪录。艾克森当年用了30场打进28球,而扎哈维只用了24场比赛就完成了追平。

斯托伊科维奇认为富力上半时踢得还不错,特别是开场就扑出点球之后,打出了自己的风格和气势。“我认为,1∶1应该是比较合理的结果,如此方式输掉,非常痛心。”斯托伊科维奇说。

事实上,斯托伊科维奇最后时刻没在教练席,但他知道点球判罚的全过程。平心而论,这次碰撞是一次正常对抗,富力后卫晋鹏翔和华夏外援费尔南多在合理范围内争顶。只是,在VAR的提醒下,艾堃在补时阶段给了华夏一个点球。

斯托伊科维奇对此很不满。“最后时刻,我突然有了一些不好的预感,担心发生不好的事情,”斯托伊科维奇说,“但我不想多说了,我们还是专注于自己吧。”这个点球成了胜负的关键,富力最终以1∶2输掉了比赛。看得出来,斯托伊科维奇在尽可能克制,但愤怒的情绪溢于言表。

连战不胜,富力的排名还在继续下滑。作为富力主帅,斯托伊科维奇必然要承担一些责任,球队板凳深度不足也是客观事实。赛后,现效力于华夏的富力旧将姜至鹏表示,富力的现有人员配置比较一般,主帅在排兵布阵时的确捉襟见肘。“以富力现在的人脚还能打到现在的成绩真的很不容易。”姜至鹏说:“如果换个教练,真不见得会发生什么事。”姜至鹏还半开玩笑地透露,“我挺想他的,他也挺想我的。”

因为11月1日还要客场交手北京人和,富力在本轮之后不会返回广州,而是赴北京训练备战下一场。最后阶段,扎哈维不仅很可能打破金靴纪录,还有机会把个人进球数提升到30球。据以色列媒体报道,如果扎哈维打破纪录,他将获得250万欧元的奖金。

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!