五虎上双乔治首战献三双步行者先声夺人轻取老鹰
发布时间:2020-09-04 21 来源: 互联网

新浪体育讯 北京时间4月22日凌晨,步行者主场以107-90轻取老鹰,季后赛首轮1-0领先。

自2006年后,步行者首次在季后赛的系列赛中首战告捷。先发五虎得分都上双,保罗-乔治打出三双,贡献23分、12次助攻和11个篮板,乔治-希尔得了18分,罗伊-希伯特16分8个篮板,大卫-韦斯特13分9个篮板,兰斯-史蒂文森13分。

老鹰后三节一直落后。杰夫-蒂格得了21分7次助攻,约什-史密斯15分、8个篮板和5次助攻,艾尔-霍福德得14分6个篮板,德文-哈里斯8分。

上一次步行者系列赛首战胜出是在2006年,此后三轮季后赛,他们第一场都输了。

面对老鹰,步行者最不愿意看到的也许就是从客场开始,因为他们常规赛客场对老鹰已经是11连败。好在步行者高居东部第三,早早得到了首轮主场优势。

常规赛步行者防守联盟第一,将对手的命中率压制在42%,平均每场只丢90.7分。老鹰在常规赛的四次交锋中输了两次,已经尝过了苦头,在季后赛首战,仍对他们束手无策。

老鹰只在前几分钟占优势。蒂格两度投篮命中,他们以6-0开局。希伯特篮下勾手命中,希尔还以三分,步行者迅速发起反击,首节过半后,以19-13超出。本节还有4分09秒时,乔治抢下篮板,从后场发动快攻,快速过了三分线后,他不看人传球,快速将球交给兰斯-史蒂文森,后者单手暴扣,步行者以23-15扩大优势。替补上场的汉斯布鲁也连续篮下得手后,步行者取得了两位数的优势。首节过后,老鹰只能将比分追成26-34。

第二节还有8分31秒时,霍福德强打篮下,在被犯规的情况下仍然投篮命中,可惜加罚失手,老鹰将比分追成32-40。步行者此后失误,霍福德暴扣得手后,将差距缩小到6分。双方差距一度只有4分,本节还有1分09秒时,约翰逊补篮得分,老鹰只以47-51落后。希伯特罚球还以2分,兰斯-史蒂文森也再度暴扣,步行者以一波7-3结束本节,上半场以58-50保持优势。

半场丢了50分,这对步行者而言是防守的失策,不过第三节他们重新找回防守的感觉。下半场打了近4分钟后,他们还只让老鹰投中一球,迅速将优势拉开到两位数。本节还有4分52秒时,兰斯-史蒂文森三分得手,步行者以77-61领先了16分。老鹰一度落后了17分,三节过后,只能将比分追成69-84,本节老鹰得分以19-26落后。

马克和德肖恩-史蒂文森相继命中三分,老鹰以一波12-5开始第四节,将比分追成81-89,步行者的防守再次出现漏洞。汉斯布鲁抢下进攻篮板,造成犯规后两罚一中,德肖恩-史蒂文森此后也抢下进攻篮板,迅速将球传到外线,希尔三分命中后,步行者以93-81重新取得两位数的优势,老鹰只得叫了暂停。

比赛继续进行后,老鹰又将差距缩小到9分,但这是此后的最小差距。步行者又一次抢下进攻篮板,韦斯特连投带罚还以三分,而老鹰大将史密斯两罚不中,步行者连得6分,在比赛还有3分17秒时以101-86领先。

比赛还有4分钟时,乔治就完成了三双,这是他职业生涯第二次,第一次是在今年的常规赛。乔治此后又送出助攻,在比赛还有1分33秒时,他们以104-88领先了16分。老鹰最后4分56秒未能投中一球,只得缴械投降。(吴哥)

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!