37岁神灯13+8照耀湖人抢8路季后赛少不了他那绝招
发布时间:2020-09-04 21 来源: 互联网

新浪体育讯 北京时间4月10日,37岁的安托万-贾米森,已经成了湖人队替补阵容中主力进攻点。湖人击退黄蜂重回西部第8的战斗力,贾米森11投5中,三分球4投2中,砍下13分8篮板,让湖人在主力阵容之外,能有其他人延续攻击火力。如果湖人能进入季后赛,贾米森那一手三分球将是球队比赛里的X因素。

湖人与黄蜂比赛还剩5分13秒,比分打成84平,这时候科比遭遇黄蜂重兵围剿,已经连续攻下14分的科比也急需要其他人伸出手来支援,这时候站出来的,就是在联盟里征战了15个赛季的贾米森。而进攻一向偏外线的贾米森,这时候一反常态在内线发起攻击。第一次进攻造成协防的格雷维斯-瓦斯奎斯犯规,12秒后,贾米森接厄尔-克拉克传球攻击内线,迎着年轻的布莱恩-罗伯茨强攻得手的同时获得加罚机会,贾米森的2+1让湖人在比分上保持着微弱的领先优势。

在比赛还剩4分26秒的时候,加索尔在篮下遭遇黄蜂的多人夹击,整个人都摔倒在地板上。又是贾米森从中路插上来,他接加索尔传球轻松上篮得分。在关键的时候,贾米森个人连续攻下5分,让球队一下子就将士气提升起来,这是湖人在末节最关键的5分,作为一名征战15个赛季的老将,他知道什么时候该做什么,能出现在正确的位置上。

此前贾米森已经有了关键的表现,第三节比赛还剩1分2秒的时候,正是他关键的三分球稳定住了军心阵脚。回顾全场比赛,贾米森的得分都是在球队最需要的时候,他全场贡献的13分排名球队第4,起到的作用不可忽视。这也正是湖人需要贾米森做的事情,尤其是湖人如果能进季后赛,那么贾米森的进攻,他的三分球将在一定程度上决定湖人能走多远。就像今天的比赛一样,当对手防守的重心都在科比、加索尔与霍华德身上的时候,贾米森需要做的就是抓住机会去打击对手,对他来说,做到这一点并不难。

在防守端,已经无法指望37岁的贾米森还能有多好,可他的进攻却在常规赛收官的时候逐渐找到状态,渐入佳境,他那一手三分球能力也是湖人无比需要的进攻武器。进攻,经验,这些是贾米森能给予现在湖人的东西,也是湖人替补阵容需要的比赛元素。

(夏末)

 

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!