国象女子世界冠军赛:居文君弈和拿到赛点
发布时间:2020-09-11 01 来源: 互联网

新华社莫斯科1月21日电 2020年世界国际象棋女子锦标赛冠军对抗赛第十一盘比赛21日在俄罗斯结束,卫冕冠军居文君执白与挑战者俄罗斯棋手戈尔亚奇金娜弈和,目前双方比分是6:5,居文君手握赛点。

积分领先且执白先行的居文君在开局阶段再次选择王兵体系,双方第四次进入西班牙开局柏林防御。中局战斗中,双方都下得很稳健,最终于第40回合收兵作和。本盘棋仅耗时一个半小时,是本次世界冠军赛耗时最短的一盘棋。

目前对抗赛总比分为6:5,居文君拿到赛点。23日将进行最后一盘慢棋的争夺,居文君执黑后走。最后一盘棋居文君只需和棋即可卫冕成功,而戈尔亚奇金娜必须获胜才能将比赛拖入快棋加赛。

本届女子世界冠军对抗赛共下12盘棋,先得6.5分者成为新的棋后,如战平将进入加赛。比赛总奖金为50万欧元(1欧元约合7.6元人民币)。

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!