[球友圈]“小胖墩”打乒乓球
发布时间:2020-09-11 01 来源: 互联网

□班永威

“小胖墩”是可可以前的外号,那时,他是一个不折不扣的小胖子。不过,自从他爱上打乒乓球后,身材从圆到扁,现在已不是“小胖墩”了。

为减肥打球

可可在我市一所小学读六年级,他打乒乓球已经4年了。聊起打球,可可说:“读小学一、二年级的时候,我同学给我起外号叫‘小胖墩’。我心里很难受,决定打球减肥。”下定决心后,可可就经常和爸爸一起打球,而且每次都坚持打2个小时。刚开始打球的时候,可可只会站着不动,接爸爸发过来的球。慢慢地,可可能打两三个来回了。因为每个球落点都不同,一刻都不能停,每次可可都累得气喘嘘嘘。

打得久了,可可越来越喜欢打乒乓球,就要求爸爸给他报个兴趣班。上三年级的时候,可可开始跟着教练打乒乓球。“那时,我很天真,认为打乒乓球非常好玩。后来,我才慢慢懂得,打好乒乓球并不是一件容易的事。除了在教练那儿打球外,有时候我会到广场打。那里打球的人多,各种各样的打法都有,能很快提高水平。”可可说。

练球很辛苦

到了炎热的夏天,屋里虽然开着空调,但一直运动,可可有时还是受不了。

在训练中,有时一个动作可可就要连续重复练上百遍。如果教练看他练球时的表情很严肃,可可就知道自己练得还不行,咬着牙继续练。有时训练下来,可可两条腿像灌了铅似的,运动衣都湿透了。

经过教练的启发和指导,可可懂得,打球不光要有拼劲,更要有高超的技艺,要赛智慧、赛灵巧。

通过刻苦的练习和实践,可可终于熟练掌握教练教的技术了,并且在队内的比赛中发挥了威力。这让可可分外高兴,心里比吃了蜜还甜。

现在,打乒乓球已经成了可可生活中的一部分,几天不打球就难受。“有苦有乐,有喜有忧,打球既培养了我顽强拼搏的意志,又增强了我的体魄,而且对减肥也有成效。我一定会坚持下去的。”可可说。

  

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!