NBA诞生草根FMVP常规赛从未首发
发布时间:2020-09-11 01 来源: 互联网

NBA诞生草根FMVP常规赛从未首发

总决赛曾为替补的伊戈达拉当选总决赛最有价值球员

常规赛场均仅有7.8分入账的替补球员,怎么可能成为“最有价值球员”?安德烈·伊戈达拉还真是做到了。

 

伊戈达拉(右)和主将库里亲吻总冠军杯。

 

无法忽略的“配角”

他在本赛季常规赛从未首发,打到总决赛都还是板凳球员。总决赛前三场比赛,伊戈达拉作为替补总共拿到37分,他在场上表现出的潜力以及金州勇士队总比分以12落后的现实,促使勇士主帅史蒂夫·科尔在第四战大胆变阵,将伊戈达拉列入首发阵容。

第四战伊戈达拉砍下22分、8个篮板,第五战14分、8个篮板、7次助攻,而他在防守端还有效限制当今NBA第一红人、骑士主将勒布朗·詹姆斯。FMVP(总决赛最有价值球员)的评选已经不可能忽略这名曾经的“配角”。

总决赛的主角始终是勇士主将库里和骑士主将詹姆斯,伊戈达拉的蹿起也许并不代表其真实水平,接下来的比赛能否继续神奇还要打个问号。可到17日的总决赛第六场,这位“草根英雄”依然抢眼。

有效限制了詹姆斯

当克莱·汤普森在骑士队的严防下哑火时,伊戈达拉挺身而出,他强大的进攻在上半场给勇士队带来极大帮助,成为库里最得力的帮手。比赛的几个关键节点,伊戈达拉的作用尤其显著:第二节骑士队掀起反扑时,伊戈达拉的抵抗尤其有力,使詹姆斯投篮失准;骑士队在第三节一度反超比分,引领勇士队发起反击的正是伊戈达拉,他先是助攻空位的巴恩斯投中三分,接着自己完成一次突破扣篮、一次突破得分,帮助勇士队迅速稳住局面;顽强的骑士队在第四节再次反扑,可伊戈达拉命中两记三分球,其中第二记三分球在距离比赛结束还有61秒时,几乎为勇士队锁定胜局,因为这一球的命中使球队的领先优势扩大到15分;最后时刻,骑士们拼死进攻缩小分差,可伊戈达拉连续保护篮板成功,确保了勇士队的胜利。

第六战,伊戈达拉209中,三分球83中,得到25分、5个篮板、5次助攻和2次抢断,与库里一同成为场上得分最多的球员。当他在场上时,勇士队净胜对手14分。回顾勇士队大比分落后的三场比赛,伊戈达拉首发出战,场均贡献20.3分、7个篮板、4次助攻。除了球队攻守质量明显提升外,他还带动球队有效抑制“詹皇”的发挥,充分说明伊戈达拉几乎成了勇士队的赢球保证。

于是,赛后的FMVP评选,伊戈达拉力压詹姆斯和库里,成为NBA历史上首位当季常规赛从未首发的FMVP,同时也是历史上首位总决赛中曾经担任替补的FMVP3场首发、3场替补)。虽然勇士队的最终夺冠毫无意外,但伊戈达拉的当选却是FMVP评选史上最大的意外。

                               (据新华社)

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!