德帅:和科比合作像驾驭赛马我们有希望进季后赛
发布时间:2020-09-11 01 来源: 互联网

北京时间10月30日,洛杉矶湖人队主帅迈克-德安东尼在近日接受ESPN的电台采访时主要谈论了他对科比的看法以及双方这一年来的合作。与此同时,他也承认对于目前这支湖人队而言,打进季后赛是一项非常艰巨的任务。

一直以来,科比总是会被拿来与那些NBA历史上的伟大得分手进行比较,比如迈克尔-乔丹、埃尔金-贝勒以及杰里-韦斯特等等。但是迈克-德安东尼却有另外一种不同的视角。

“科比是一个特殊的个体,他非常的固执。”德安东尼说道,“这是他能够成为最佳球员的原因之一。”

“你根本无法去控制他,只有想办法去与他进行合作。他会有某些很独特的想法,但是如果把这些想法拿掉,他就和平常人没什么两样。所以这就是一种挑战。”他接着说道,“(与科比合作)这种感觉就像是驾驭‘Secretariat’。(注:Secretariat是一匹超级赛马。1973年,它成为25年来的首个三冠王,其影响力早已超出了赛马界,在ESPN评选的20世纪最伟大的100名运动员名单上,它更是位列第35名,同时也是这个榜单上唯一的非人类运动员。)我的意思是,当你骑在它身上的时候,其实什么都不需要做,因为它能带着你前进。科比就是这样一直带着我们前进。”

由于跟腱伤势并未痊愈,科比将缺席今天湖人与快船的比赛,而这也是他继2006年以来首次在常规赛揭幕战中缺阵。

关于科比的受伤,不少人都把责任归咎于湖人队的教练组,因为在他受伤前的那7场比赛中,场均出场时间已经飙升至了45.7分钟。但是后来科比当众对此事予以澄清,并声称打这么长时间完全是他个人的决定。

当被问到对待顽固的科比是否需要使用一种更加强硬的执教手段时,德安东尼笑着说道:“看来我得随身带着一把猎象枪或其他武器。老派的教练一般都会告诉你,你应该做自己。如果改变自己的话,维持5分钟或许没问题,但长期来看肯定不行。我始终努力坚持自我,并试图让事情奏效。我的底线就是,即便出现各种摩擦和碰撞,科比将会带领你取得胜利。”

“但有时候你必须放下一些自尊,不能陷入双方势不两立的局面。最终,他的目标和我的目标是完全一致的。他希望成为伟大并取得胜利,我也一样。所以这样的话,我们就得想办法去找到平衡点。”

随着科比的受伤、霍华德的离开、纳什和加索尔等核心球员的年龄以及伤病问题,外界对于湖人在新赛季的前景并不看好。“魔术师”约翰逊在今天接受采访时被问到是否认为湖人能打进季后赛时,他想了好一会儿才说:“如果科比回归的话,我认为湖人能排在西部第7或者第8的位置。”

面对同样的问题,德安东尼不得不承认这对于湖人来说确实是一项很艰巨的任务。不过对于业内人士的看衰,他也进行了一番回应。

“我能理解为什么ESPN只把我们排在西部第12位。”他说道,“如果我的制作人告诉我:‘OK,把他们(湖人)排在第12位。’我肯定得找出一个把他们排在第12位的理由。但是如果制作人说:‘让他们成为一支季后赛球队。’那么最终的理由就会是:科比伤愈复出表现很好,纳什打出了一个很棒的赛季,加索尔是全联盟最优秀的中锋之一,他们团结在了一起,而且一些年轻球员也发挥出了他们的潜能。这样的话,我们当然能打进季后赛。”

(罗森)

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!