重庆体育局:有资格晋级CBA勿信谣言对手扰乱军心
发布时间:2020-09-17 20 来源: 互联网

14日晚上10点,NBL季后赛第二轮重庆翱龙客场78∶94不敌四川金强,在三战两胜的赛制中失去了先机。重庆主教练瑞卡表情沉重,不过,瑞卡心情不好的原因并非完全因为输球,而是他在赛前收到了一条消息:“重庆男篮已经没有晋级CBA的资格了”。

随后,他联系了身在重庆的重庆市体育局副局长李亚光了解情况,李亚光给他吃了一颗定心丸,“我们有资格晋级CBA,千万别相信谣言。”

四川媒体称重庆并无CBA资格

由于季后赛前两轮采取的是1-2的赛制,常规赛成绩差的球队先打一个主场,然后再打两个客场,所以第一场比赛对双方都很重要。

四川队的外援哈桑一开始就进入状态,在篮下连连强攻得手,率领主队拉开分差。全场比赛,重庆队就没有领先过,特别是内线完全失守,一次次的上篮被哈桑封盖,后者一共送出了7次封盖,还砍下30分15个篮板。前三节结束时,重庆已经落后了14分之多。第四节比赛,急于追分的重庆队屡屡在外围发炮,希望能够借助三分火力抹平分差,但是无奈全场16投只有4中的惨淡命中率,最终以16分的劣势落败。

昨日,结合这场比赛,有成都媒体报道称:“在篮协此前公布的《2012/2013中国男子篮球职业联赛俱乐部准入实施方案》,明文规定了同一城市不能作为两支球队的主场,同一省份不能有超过3支CBA球队。由于重庆翱龙的注册地是在广州,而且在联赛官方秩序册上,重庆翱龙仍然被称呼为广州自由人,因此重庆队理论上仍然属于广州球队。而广东省当前已经拥有广东华南虎、东莞烈豹、佛山龙狮三支球队,因此重庆队不具备晋级资格。”

李亚光很生气:他们是在扰乱军心

那么事实是这样的吗?记者采访了重庆市体育局副局长李亚光,李亚光先是称自己并没有接到这方面的文字通知,“也就是说篮管中心没有这样说。”李亚光表示,“我们是去年的亚军,今年如果能够拿到冠军,一样可以冲一冲的。”

对于媒体报道的重庆队理论上还是广东省的球队,李亚光认为这一点没有问题,“理论上是广东的球队没错。”不过,李亚光随后提出了一个核心的问题,“明年我们这个队就不是广东队了,这个赛季结束后,我们会以重庆队名义申请2013/2014赛季的CBA参赛资格,与广东有什么关系。”

对于在这个关键的时期传出这样的消息,李亚光痛斥了四川方面的行为。作为中国篮球的功勋人物,李亚光一向快人快语,嫉恶如仇,“他们为什么这样做?他们搞这些东西就是在扰乱军心,想搞乱我们的球队,搞乱我的队员,搞乱我的俱乐部。”

那么,为什么重庆男篮这个赛季会以“广州自由人”的名义参赛呢?“第一年是自由人,但篮管中心已经知道这不是自由人,我们要更名,篮管中心没有同意我们更名。”根据篮管中心在本赛季开赛前一个星期的通知,像自由人这种已经搬离的球队,第一年必须要用原俱乐部的名义征战,否则将从最低级别的联赛打起。

领导调任让事情变得很复杂

由于今年成绩在准入评估中所占的比重较大,再加上中国篮协《CBA准入规则草案》部分条款并不细致,这让一些NBL俱乐部管理者有些迷茫。据记者了解,目前为止,究竟是总分最高的俱乐部直接升入CBA,还是总分前3位的俱乐部,通过CBA联赛委员会的投票,最终选出进入CBA的俱乐部,中国篮协仍未确定。

记者联系了一位业内人士,他讲出了出现如今混乱局面的根本原因。“篮管中心出了很多东西,申甲的办法一共出了三套,又给否了。”也就是说,现在最终怎么搞还没说。“所以说,现在都是乱的,矛盾放在这里,弄不好就是自己打自己的耳光。”

长沙、重庆、陕西等队引入NBL球队,为什么至今还用原来的俱乐部的名义?“原篮管中心党委书记刘晓农已经同意新城市引进NBL球队,并可以改名,但后来刘晓农去乒羽中心任职了,又说不能改名了。”这位业内人士说,“他们后来说,第一步转移,第二步更改,更改后由新球队申报CBA。”

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!