罗杰斯杯小德遭横扫无缘八强
发布时间:2020-09-23 21 来源: 互联网

北京时间8月8日消息,最新体育新闻称总奖金为3,146,920美元的ATP世界巡回赛大师1000赛罗杰斯杯展开第三轮的争夺。头号种子、三届赛会冠军德约科维奇在面对法国名将特松加时,仅抵抗了64分钟就意外地以两个2-6告负,爆冷止步第三轮;而3号种子瓦林卡在首盘浪费了两个盘点后,最终以6-7(8)/5-7不敌南非大炮安德森,同样遭到爆冷。




这是特松加与德约科维奇生涯第19次交锋,当今世界第一不仅以13胜5负遥遥领先,其中还包括了对法国人的一波11连胜。然而在今天比赛开始后,率先在开局占据主动的却是特松加。依靠强劲的正手进攻,他在第三局率先完成了破发,随后抵挡住对手的反扑后,就确立了3-1的领先。减少失误后德约科维奇保发追回一局,而特松加则依靠强劲的一发作为掩护,继续手握4-2的领先。心态稍显急躁的头号种子失误开始增多,随后发球局也再度失守。顺利守住发球胜盘局后,法国人就以6-2先拔头筹。

两人在次盘首局就展开激战,德约科维奇在40-15领先的情况多次浪费局点,特松加把握机会利用一次主动进攻完成破发。经受住平分的考验后,他就取得了2-0的领先。始终没法进入节奏的世界第一随后再次因正手击球挂网而丢掉发球局,送出LoveGame的法国人,很快就把手中优势拉大到4-0。一发水准有所提升的小德终于保发追回一局,不过面对火力全开的特松加,他却显得办法不多。最终双方在盘末各自保发,德约科维奇就以2-6输掉全场。

瓦林卡今天的对手是安德森,虽然在对战纪录上瑞士人以三胜一负领先,不过在今天印第安维尔斯相遇时,取胜的确实安德森。瓦林卡的开局相当顺利,在第三局率先完成破发后就带着2-1的优势进入局间休息。重返赛场的安德森成功实现回破,在一次发球直接得分后就以3-2反超比分。随后比赛陷入了胶着,双方在发球局中都保持着极高的统治力,比分在形成6-6平后只能以抢七决胜。抢七中两人依旧打得难解难分,3号种子在挽救一个盘点后,以7-6占据上风。不过韧劲十足的安德森最终在两度化解盘点后,以10-8赢得首盘胜利。

没有受到首盘失利影响,瓦林卡在次盘开局率先保发,以1-0领先。安德森则延续着首盘极佳的发球手感,连赢四球后将比分扳平。随后比赛再次陷入保发大战的节奏,前十局中双方均没能获得任何破发机会,比分形成5-5平。在关键的第十一局中瓦林卡连续一发失误,安德森把握机会展开攻势,并率先打破了场上僵局。抵挡住瑞士人的最后反扑,安德森就以7-5取胜,顺利晋级八强。

最新体育新闻报道,安德森在八强的对手将是7号种子季米特洛夫,后者在面对西班牙名将罗布雷多时,艰难地以7-5/5-7/6-4取胜。而击败德约科维奇后,特松加下一轮将遭遇穆雷。后者受惠于加斯奎特的伤退,不战而胜跻身八强。



(体育责编:张绍锋 

)
Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!