李楠:“郭艾伦下场,是因为旧伤复发”
发布时间:2020-09-23 21 来源: 互联网

■赵睿全场得到13分、4个篮板和4次助攻,翟晓川收获10分、5个篮板,易建联也有9分、4个篮板。

 

■中国队球员周琦(左)在场边接受治疗。 新华社发

 

最后一场热身小负巴西

■新快报记者 高京

昨天,中国男篮结束了世界杯前的最后一场热身赛,球队在武汉以70∶73再次负于巴西,整个夏天球队在热身赛中的战绩为10胜8负。如今距离世界杯揭幕战只剩下5天的时间,中国男篮也将向着世界杯发起最后的冲刺。

本场比赛,中国男篮准备得颇为充分,但面对实力强劲的巴西,球队还是暴露了不少问题,关键的第三节球队只拿到13分。虽然在最后一节全力反扑,但终究无法击败对手。郭艾伦在比赛中腿部出现了老伤复发的情况,下半场没有出场。主教练李楠赛后谈到郭艾伦时透露:“赛前队医跟我说他的腿有一个劳损伤,赛前活动适应了一下,也打了一会,但是感觉不行,所以就让他没打了。他是旧伤复发。”

中国队主帅李楠表示,球队现在磨合的越来越好,但球员出现了一些伤病,这对于全队来说是最大的一个问题。此前有受伤风险的周琦出现在公共场合,周鹏也能跟队做简单的训练。接下来,中国男篮会在短暂的时间中针对之前在比赛出现的问题进行调整。另外根据世界杯小组赛的不同对手去做好准备工作。

另外有消息显示,中国球迷关注的丁彦雨航近期在美国进行了一次膝盖的修复手术,他将于11月下旬重返球场,这也就意味着他将缺席即将开幕的男篮世界杯。

在中国队热身的同时,A组的三个对手也没有闲着。24日,科特迪瓦队在晋江与福建男篮打了一场比赛,结果缺少4名主力球员的福建男篮以58∶78负于对手。

同样,委内瑞拉队也早早来到中国进行热身,该队23日在苏州八国赛中以81∶74击败塞内加尔,昨天该队又以71∶68险胜土耳其杀入赛事的决赛。可以说,委内瑞拉的实力不容小觑。

A组的另外一支队伍波兰如今已抵达中国,23日该队在扬州举行的国际男篮冠军赛首战中以84∶87负于尼日利亚,而昨天波兰队则以88∶83险胜伊朗。

根据赛程,中国男篮在世界杯的首场小组赛将于8月31日开打,对手为科特迪瓦队。

声音

男篮主教练李楠:“周琦的脚踝伤势问题不大,周鹏已经开始随队做简单的训练。应该说,都在向好的方向发展。”

郭艾伦:“篮球世界杯就要开打,尽量做到保持平稳的状态,大赛之前不会想太多,和平常一样。”

中国男篮近五场热身

时间 赛事 赛果

8月10日 四国赛 中国73∶62安哥拉

8月11日 四国赛 中国89∶73克罗地亚

8月12日 四国赛 中国78∶72波多黎各

8月23日 对抗赛 中国84∶90巴西

8月25日 对抗赛 中国70∶73巴西

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!