湖人vs勇士前瞻:紫金打响4连客头炮保8不容有失
发布时间:2020-09-23 21 来源: 互联网

新浪体育讯 北京时间3月25日消息,主场痛失好局的洛杉矶湖人(36胜34负)在冲击季后赛席位的关键时刻掉链子,明天他们将开始连续四个客场旅行,首战金州勇士(40胜31负)。科比-布莱恩特要带动球队在客场复苏,湖人必须要用客场之旅的开门红来坐稳西部第八。

此前两场湖人分别遇到太阳和奇才,这本是他们提升战绩拉开与爵士差距的绝佳机会。可惜湖人却不给力,在主场最多领先18分的情况下被奇才翻盘,这让他们错失扩大优势的机会。所幸的是爵士在得州之旅中三战皆负,他们已落后湖人两场球,这让湖人身上的压力减轻了不少。不过湖人却不能有任何乐观思想,因为爵士已经度过了最艰难的赛程期,他们的剩余赛程要比湖人轻松,再加上赛季的交锋记录占优,爵士仍有后来居上反超湖人的机会,关键就在于湖人能否把握住自己的命运。

对湖人来说,要想确保季后赛席位,最好的方式就是自己不断赢球,这样他们就不必看其他人的脸色活着。而在客场之旅首战遭遇勇士时,湖人必须要拿下。科比复出后送上均衡表现,但从比赛来看,球队更需要他传球,特别是到了关键时刻他要敢于信任队友们,敢于给霍华德和纳什创造机会。另外科比要注意控制失误,勇士是一支节奏很快的队伍,一旦湖人有过多的失误,勇士的快攻会让湖人很难受。

湖人的战绩反弹离不开霍华德。“魔兽”逐渐在内线展现统治者风采,他和加索尔要争取统治内线,湖人必须要在内线给予勇士队足够的打击。假如内线占据压倒性优势,湖人外线所面对的防守压力也会减轻,纳什、布雷克和米克斯等人会给对手带来更多杀伤。贾米森是湖人状态最好的替补之一,可惜这位老兵在对阵奇才时手腕扭伤,据悉贾米森不会因此而休战,他会带着护具出战,不知道这是否会影响他的投篮手感。如果贾米森受到伤病影响发挥欠佳,那么慈善-世界-和平、克拉克和米克斯就要去努力填补贾米森的得分空缺。

目前在西部排行榜上湖人落后第7的火箭三场球,第6的勇士三场半,如果他们想要在赛季结束时冲上第6的位置,明天就必须要击败勇士,而且他们要打48分钟的好球,而不能是只有半场、或者三节。

勇士刚刚在主场拿下奇才,面对身后咄咄逼人的火箭,勇士需要在主场保持胜利来坐稳第6。库里在与奇才的比赛中脚踝有些扭伤,但他接受采访时表示会在与湖人一战带伤出场,他要努力帮助球队争取胜利。对勇士来说,算上明天的比赛,他们在剩余常规赛里将两战湖人,这两场比赛的结果会对他们的西部排名产生重要影响。如果两次交锋都输给湖人,勇士很可能会跌至西部第8,因此他们会在主场全力阻击湖人。

除了库里外,大卫-李和汤普森都是勇士争胜的关键球员,李和博格特要联手对抗湖人内线,博格特争取给霍华德制造防守阻碍,李则要用全面发挥来对抗加索尔。锋卫线上的汤普森和巴恩斯年轻有活力,他们要用更积极的防守去限制科比的进攻,替补席上的杰克是球队的进攻发动机,他也是球队的大脑之一,面对防守能力平平的纳什,勇士队可以主攻控卫,库里和杰克的进攻都会给湖人制造麻烦。

本赛季两队已交手两次,湖人全部获胜,他们已连续六次击败勇士,做客时连赢了三次,勇士上次主场击败湖人还是2012年12月23日。两队近10次在甲骨文球馆的交手,湖人9胜1负。

预计双方首发阵容

湖人:纳什、科比、慈世平、加索尔、霍华德

勇士:库里、汤普森、巴恩斯、李、博格特

(Melody)

 

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!