又是周刚!丽江球员获点惹争议比赛一度中断8分钟
发布时间:2020-09-30 02 来源: 互联网

网易体育9月23日报道:

9月23日下午,丽江飞虎与浙江毅腾展开中甲保级生死战。当比赛进行到第37分钟时,丽江获利,毅腾被判一个争议点球,底线裁判周刚的意见起到了决定性作用。毅腾对点球判罚不满,比赛一度中断了长达8分钟。

丽江与毅腾的比赛是本轮中甲焦点赛事,双方都在为保级苦战。鉴于本场比赛的重要性,中国足协特意派出了附加助理裁判(底线裁判)参与执法,经验丰富的周刚、沈寅豪担此重任。

本场比赛一开始进行的顺风顺水,艾尔帕提?迪力夏提开场10分钟打入一粒颇有戏剧意味的远射,球在门前弹地后打在门将张磊的脸上飞入球门。当比赛进行到第37分钟时,场上出现了争议判罚!

当时丽江前锋纳塔利奥杀至禁区内,毅腾防守队员何杨从身后有轻微的拉拽动作,纳塔利奥顺势夸张的倒地。当时主裁判陈钢距离事发地点较远,在毅腾这一侧底线处的底线裁判周刚认为这是一个点球。对于这个点球判罚,毅腾上下极为不满,队员们的情绪也相当激动,在底线处围着裁判组进行理论。

见到此情此景,毅腾替补席官员和替补球员也参与到“战壕”中,场面相当混乱。如果本场比赛毅腾赢球,那么将踩着对方肩膀基本上岸。如果平或负丽江,毅腾还要在最后几轮为保级苦战,生死未卜。对于这粒可能改变战局的点球,难怪毅腾上下情绪相当激动。

毅腾球员和官员在底线处与裁判组争辩了8分钟后,比赛才恢复进行,孟洋将点球罚入后,双方的比分变为了1-1。

值得一提的是,在上轮中甲永昌与人和的比赛中,周刚作为底线裁判漏判了永昌一个明显的点球,已经引起巨大争议。当永昌与人和比赛进行到第12分钟时,郑凯木后场大脚长传,吕建军禁区右侧底线处右脚脚弓垫传,王刚及时回防,但他却用双臂将球挡出了底线。由于王刚手球极为明显,而且改变了球的运行路线,判罚点球应该毫无争议,但周刚没有任何表示。好在永昌最后以3-0获胜,周刚的漏判没有引起更大的波澜。

仅仅时隔一周,又是争议点球,又是周刚,真是巧合了。

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!