乒球亚洲杯许昕刘诗雯领衔闫安武杨PK亚洲群星
发布时间:2020-10-07 20 来源: 互联网

新浪体育讯 北京时间4月12日-14日,第26届亚洲杯乒乓球赛将在香港伊利沙伯体育馆全面打响。作为亚洲乒坛的传统赛事,每个协会最多只能派男女各两名选手参赛,本次中国的出战名单为许昕、闫安、刘诗雯和武杨,许昕和刘诗雯同为卫冕冠军,而这四人都已获得5月巴黎世乒赛的入场券。

每年举行一届的亚洲杯乒乓球赛将邀请男、女各16名高水平的亚洲球员参加男单和女单的比赛,今年的参赛球员包括卫冕冠军、2012年亚锦赛冠军,2013年1月国际乒联排名前10的亚洲球员,以及来自南亚、东南亚、西亚和中亚的4名地区代表球员。每个协会最多只能有两名球员参赛,除非有第三名球员获邀成为外卡球员。

此次将是许昕连续第四次参加该项赛事,上届在广州举办的亚洲杯,许昕在决赛中横扫日本选手吉村真晴首夺冠军,2010年和2011年许昕都屈居亚军。刘诗雯和武杨也都参加了上届比赛并最终会师决赛,刘诗雯4-0横扫武杨夺得女单冠军。上届的另一名男单是王励勤,他在第二轮中爆冷1-4输给了伊朗选手阿里梅安。

其他参赛选手名单:

男子:徐贤德、郑荣植(韩国),村松雄斗(日本),庄智渊、陈建安(中华台北),唐鹏、江天一(中国香港),杨子(新加坡),陈俊旋(越南),阿里梅安、阿拉米扬(伊朗),阿昌塔(印度),哈桑(科威特),金赫峰(朝鲜)。

女子:梁夏银、石贺净(韩国),石川佳纯、平野早矢香(日本),冯天薇、于梦雨(新加坡),帖雅娜、姜华珺(中国香港),黄怡桦(中华台北),李萌生(朝鲜),高王(泰国),库玛尼桑(印度),穆罕默德-爱娅(卡塔尔),沙赫萨里瓦(伊朗)。

北京时间12日10时开始将进行小组赛的争夺,男女各4个小组前2名出线,13日13时开始进行1/4决赛、半决赛,14日15:30女单决赛,随后男单决赛。

本届亚洲杯乒乓球赛的总奖金高达10万美元,男单和女单冠军将分别获得14000美元。

(anyway)

 

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!