李玮锋确认已与泰达续约:朝着马尔蒂尼方向努力
发布时间:2020-10-07 20 来源: 互联网

新报讯【记者 申炜】尽管外界还有很多猜测,但李玮锋向本报记者确认,他已经和俱乐部完成了续约工作。也就是说,明年天津球迷依然可以看到他飞奔的身影,那个时候他已经36岁了。尽管大头在天津赢得了认可,但依然有少部分声音认定他老了。针对这些,当事人表示:“我没有输给状态,唯一输给的就是我的年龄。”

所有采访过李玮锋的人都知道,这是一个相当自信的人,但他的信心完全是建立在表现之上。谈到外界对他争议之声的时候,大头这样认为:“一个人永远不可能和自己的年龄作斗争,我唯一输给的就是我的年龄,但没有输给状态。或许有些人会说,‘大头年龄大了’,但请先看看我在场上做了什么。我现在会做好自己的本职工作,不会有任何怨言,因为这就是足球运动员所必须承受的。”

那么大头又如何看待刚刚过去这个赛季自己的表现呢?他的回答让人有些惊讶,“我会给自己打出一个及格分。”看到记者的不解,大头这样解释:“如果球队今年能够冲到亚冠分数线,我对自己还是非常满意的。如果没有最后三场比赛,我也会满意。说实话最后这三场比赛,踢得我非常别扭。在此之前,球队踢得很好,防守没有出现任何问题,排在了中超失球最少球队的前三之列。但突然一下子都乱了,就连我都很纳闷,完全出乎了我的意料。”

外界普遍认为泰达能够保级成功,在于追加了比赛奖金,但大头并不同意这种说法。“其实球队不是因为追加奖金才去拼命,而是为了生命的延续。我说的生命,是指职业生命。如果拿钱和降级进行选择的话,我宁可选择一分钱没有让球队保级。当然,没有钱是万万不能的,上级部门下半赛季给了球队很多支持,说明了钱的重要性。不过球员不是为了钱活着,没钱也会拼命的。无论如何,钱多钱少不会影响我的保级动力。”

谈及两场所谓“默契球”的时候,大头同样没有回避,“说句实实在在的话,这两场比赛让我们自己都有苦难言。如果真的要是默契球的话,只会默契一场,而不会默契两场比赛。要知道那个时候我们球队还没有完全保级啊,很多人都按照自己的想法去看待问题。谁不想比赛赢了多赚点奖金,为了球队荣誉,更为了天津这座城市,每个人都不能重复球队十多年之前发生的事情了。我不会干这些事,不会把自己的名声丢了。”

李玮锋和泰达续约是水到渠成的事情,一方面大头已经成了这支球队的重要支柱,他自身的状态保持得也非常不错;另外一方面他同样对天津这座城市心存感激,这里让他有了家的感觉。如今他正朝着他第17个职业赛季前行,那么他究竟为自己设定退役时间表了吗?大头这样回答,“这个问题我真没有想到,只要身体能够承受,我会坚持的。我的偶像是马尔蒂尼,他踢到了40岁,我会朝着这个方向努力的。”

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!