中国足坛第一人!郑智斩获个人第十个中超冠军
发布时间:2020-10-15 05 来源: 互联网

人民网北京12月1日电 在今日进行的中超收官战中,广州恒大主场3-0战胜上海申花,恒大队长郑智发挥几近完美,不仅打满全场,而且在双方对峙的情况下助攻韦世豪打破僵局,导致胜利的天平向己倾斜。恒大最终成功夺得队史第8个中超冠军,郑智也斩获个人职业生涯的第10座中超冠军奖杯,成为中国足坛中超联赛冠军数最多球员。

39岁的郑智早在2004年(中超元年)就跟随深圳健力宝队夺得个人的首个中超冠军奖杯。2005年,郑智转会加盟山东鲁能,并在2006年帮助球队夺得双冠王(中超和足协杯冠军)。2006年底,郑智被租借至英超查尔顿队,开始自己的留洋生涯,此后在2009年辗转加盟过苏超豪门凯尔特人队。

2010年,郑智回国加盟广州恒大,帮助球队夺得中甲冠军并升入中超。从2011年开始,郑智作为球队绝对核心,帮助恒大夺得7连冠。虽然岁数日长,但郑智仍然保持良好的竞技状态,其自律敬业的生活作风一时被传为佳话。

今天与申花的赛后,有媒体询问郑智的退役传闻,他表示,自己没有特别的计划,一切顺其自然,很享受现在的时刻。并感谢球迷的关心,以及球迷一直以来对球队的支持和关爱。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

格里兹曼:加盟巴萨是骄傲 梅西是当今足坛第一人“真假”冠军杯?曝英超末轮或准备两个冠军奖杯英超西甲意甲奖杯在手 C.罗包揽三大联赛冠军飞人博尔特告别足坛 亲承运动生涯结束亚冠小组赛抽签揭晓 足协杯冠军进“死亡之组”中超8年 恒大首次无路可退国足新一期集训名单公布:郑智领衔 韦世豪落选VP横扫OpTic斩获冠军 奔驰战队三度收获奔驰
Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!