雷神热火生涯助攻创新高再开火!还在总决赛救命点
发布时间:2020-10-15 05 来源: 互联网

今天,NBA2013-14赛季常规赛迎来揭幕战,刚刚领到总冠军戒指的迈阿密热火在主场以107-95击败了芝加哥公牛。热火射手雷-阿伦出战26分钟,7投3中得到11分1篮板7助攻1盖帽,创造了加盟热火以来的单场助攻纪录。

在赛前颁发总冠军戒指的仪式上,阿伦的出场顺序在拉沙德-刘易斯之后,在朱万-霍华德、马里奥-查尔默斯、肖恩-巴蒂尔和三巨头之前,这一定位或许将阿伦的身价定低了点,但这也恰恰体现了阿伦的谦和与低调。

来到赛场上,阿伦就不会低调了。必须承认,公牛对于阿伦的防守确实非常到位,这也导致阿伦在第一节有一次突破勾手和2次三分出手没有命中。但阿伦也很快意识到这一点,第二节,他就开始借助自己的威慑力帮助队友拉扯空间。开场1分钟内,他连续为巴蒂尔和科尔助攻,令热火投中了2记三分球,将比分差距瞬间从2分拉开到8分。此后,阿伦也没有盲目出手,而是在外围游走,利用自己射手中的顶级控球能力,不断做接球虚晃运球切入后分球的套路,在第二节中段,阿伦又助攻了巴蒂尔和韦德完成两次进攻,将分差扩大到两位数。在第一次下场休息时,阿伦已经送出了5次助攻。

半场结束前,阿伦又出场轮换韦德,这一次,阿伦终于弯刀出鞘。3分14秒,阿伦接查尔默斯助攻,右侧底角秒射三分,同样的位置,同样的动作,同样的迅捷反应,阿伦的这粒三分球让人们又想起了上赛季总决赛第六战他投出的黄金三分。

更令人惊喜的是,在投中这记三分球前,阿伦刚刚晃开防守球员后斜传,助攻波什投中弧顶三分,这也是他半场第6次助攻。而6次助攻已经是阿伦加盟热火后的单场助攻纪录了。半场就平个人纪录,这不禁令人对阿伦的下半场表现格外期待。

由于比分差距已经非常巨大,作为一名老资格名将,阿伦在下半场也没有刻意刷数据。不过该来的总会来,第三节3分21秒助攻查尔默斯投中的三分球,还是让阿伦的助攻数达到了7次,创造了个人加盟热火以来的单场助攻纪录。

全场比赛,阿伦得到11分7助攻,这一成绩对于阿伦来说并不奇怪,早在西雅图超音速时期,阿伦就曾担任过控卫角色,在更早的密尔沃基雄鹿,阿伦也扮演过控球者的角色。他职业生涯曾有过单场13次助攻的演出。不过对于一名射手来说,三分球6投3中,外加7次助攻就十分恐怖了,这意味着对手无法像对待史蒂夫-诺瓦克、詹姆斯-琼斯那样对待阿伦,而这也正是阿伦身价十倍于普通射手的秘密所在。

(咕哒)

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!