篮网开发布会基德正式上任:德隆是我在球场的延伸
发布时间:2020-10-15 05 来源: 互联网

    北京时间6月14日,据ESPN报道,布鲁克林篮网队于今天下午召开了一场新闻发布会,并正式向外界介绍他们的新任主教练杰森-基德。

  “我们终于找到了一位主教练,他将竭尽全力地保证球队往正确的方向前进。”网队总经理比利-金在新闻发布会上说道。与此同时,他还特别称赞了基德的坚韧和智慧。

  值得一提的是,网队的核心控卫德隆-威廉姆斯也出席了本场发布会,并坐在台下的第一排。

    “关于执教,我还有许多东西要学。”基德在发布会上说道,“当我还是一名球员的时候,我一直把自己视为教练在球场上的一种延伸。现在,我同样把德隆视作那样的球员。”

  基德在宣布从尼克斯队退役后的第10天便成为篮网队的主教练,这的确出乎了很多人的意料,但是据基德本人透露,他在正式宣布退役前就已经有执教的想法了。

  作为NBA历史上最伟大的控球后卫之一,基德被普遍认为是网队历史上最出色的球员。2001年,他被交易到了前一个赛季仅取得26胜的网队。然而令人没有想到的是,基德在加盟网队之后的前两个赛季都率队打进了总决赛,但可惜的是最终先后负于了湖人和马刺。

  根据ESPN提供的数据显示,基德成为了自1976-77赛季NBA和ABA合并以来第4位退役之后立刻转型为主教练的球员,前三位分别是老尼尔森(1976-77赛季)、保罗-西拉斯(1980-81赛季)以及迈克-邓利维(1990-91赛季)。(注:虽然老邓利维在1986-1990年间已经开始担任雄鹿队的助教,但是他在1988-89赛季以及1989-90赛季以球员的身份累计出场过7次。)

 

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!