印尼羽球赛陶菲克遭逆转一轮游正式退役告别羽坛
发布时间:2020-10-15 05 来源: 互联网

 

    北京时间6月12日晚,2013年世界羽联超级联赛印度尼西亚公开赛继续进行首轮角逐,本土名将陶菲克压轴登场,对阵印度选手塞帕拉内斯,结果在陶菲克在先拿下一局的情况下,被对手连胜2局逆转,职业生涯最后一战以失利告终,印尼超级赛之后,陶菲克正式退役,告别世界羽坛。

  当今世界羽坛,以林丹、李宗伟、陶菲克以及盖德领衔的4人被称之为新“四大天王”。随着去年盖德退役,世界羽坛也迎来了天王退役的时代,早在今年年初,近年来状态下滑明显陶菲克便表示今年将会退役,生涯最后一场比赛将放在本土举行的印尼超级赛。

  值得一提的是,印尼赛之前公布的签表中,四大天王中仅剩的3人居然很巧合的分在了同一个1/4区,而林丹则因为近一年暂别赛场,世界排名下降明显,不得不从资格赛打起。如果林丹顺利晋级正赛,首轮就将对阵陶菲克,而两人的胜者第二轮基本对阵李宗伟。

  也许是造化弄人,开赛前不久,林丹突然宣布退赛,理由值得玩味,多数人都觉得林丹此举是成全陶菲克的退役战,正如他去年成全盖德一样。首轮2-1逆转王睁茗的李宗伟,据悉也有可能会在对阵陶菲克时主动让贤,成全伟大的对手。

  所谓人算不如天算,陶菲克首轮对手,是从资格赛突围的印度90后小将塞帕拉内斯,原本以为这是一场 没有太大悬念的对决。孰知,陶菲克在21-15拿下首局后,第二局便12-21很快丢掉,决胜局苦战还是17-21告负。陶天王生涯末战就以一场失利告终,悲情告别。

 

Copyright © 2012-2020  games.uvvi.cn 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!